Dificuldade em cancelar cartão consignado e liberar margem no Banco PAN. Impossível conseguir atendimento para cancelar cartão consignado

10/03/2026 às 11:24
Estou tentando entrar em contato com o Banco PAN para solicitar o cancelamento de um cartão de benefício consignado (RCC) vinculado ao benefício do INSS do meu pai, porém não estou conseguindo atendimento.
Já realizei diversas tentativas de ligação para os números disponibilizados pelo banco e simplesmente não consigo falar com um atendente. O atendimento eletrônico não resolve a situação e não oferece opção clara para cancelamento do cartão.
O objetivo do contato é apenas solicitar algo básico e que é direito do consumidor: o cancelamento do cartão consignado, o encerramento do contrato e a liberação da margem consignável do benefício do INSS.
É extremamente preocupante que um banco ofereça esse tipo de produto para aposentados e depois não disponibilize um canal eficiente para cancelamento ou suporte.
Solicito ao Banco PAN:
1. Cancelamento imediato do cartão de benefício consignado (RCC).
2. Encerramento do contrato vinculado ao benefício do INSS.
3. Liberação da margem consignável no benefício.
4. Informações claras sobre eventual saldo existente e forma de quitação.
Peço que o banco entre em contato para resolver a situação o mais rápido possível, pois o atendimento telefônico não está funcionando.
12/03/2026 às 09:29
Olá, Daiane. Espero que esteja bem.
Acolhemos o seu relato, contudo, ao analisar os dados pessoais de sua solicitação, constatei que a manifestação foi aberta com a finalidade de solucionar uma questão de uma terceira pessoa, com isso, lamento lhe informar, mas, não será possível prosseguir com a devolutiva, de acordo com o que prevê, as normas e políticas de segurança previstas na LEI COMPLEMENTAR Nº 105/2001, que dispõe sobre o sigilo das operações de instituições financeiras e dá outras providências, veja: “As instituições bancárias detêm o dever de assegurar o sigilo dos dados pessoais de seus clientes”.
Deste modo, para que possamos averiguar o caso relatado, será necessário que uma nova solicitação seja realizada na plataforma do Reclame Aqui, em nome do titular da conta ou cartão.
Caso tenha alguma dúvida, você ainda pode nos acionar por um de nossos canais de atendimento: https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/
Atenciosamente, Hellen.
Equipe de Atendimento Digital - Banco PAN
12/03/2026 às 13:34
Prezados,
A resposta apresentada não resolve a reclamação registrada. Informo que estou atuando como representante do meu pai, titular da conta/cartão, justamente para auxiliá-lo na resolução do problema relacionado ao cartão consignado.
Também esclareço que a tentativa de contato mencionada ocorreu às 09h23, horário em que já havia informado anteriormente que não poderia atender. Solicitei expressamente que o retorno fosse realizado após as 13h, o que não foi respeitado.
Dessa forma, não é razoável alegar impossibilidade de prosseguimento apenas com base em uma tentativa de contato realizada fora do horário solicitado, principalmente considerando que estou tentando resolver a situação de forma transparente e colaborativa.
Reforço que o objetivo desta reclamação é a resolução do problema do titular, e caso seja necessário posso apresentar autorização formal do meu pai para tratativas em seu nome.
Solicito, portanto, que seja realizado novo contato no horário informado ou que seja disponibilizado outro canal efetivo para tratativa da situação. Caso contrário, registrarei a ocorrência também junto ao Banco Central e aos órgãos de defesa do consumidor, considerando a ausência de solução adequada até o momento.
Aguardo retorno com providências concretas para resolução do caso.
Daiane
01/06/2026 às 23:07