Dúvida não esclarecida sobre empréstimo com garantia de veículo

Recife - PE

04/07/2025 às 16:38

Entrei em contato diversas vezes com o Banco Pan para tirar uma dúvida sobre empréstimo com garantia de veículos, mas até agora não consegui, falei no whattsapp, e por telefone no *****, mas só consegui atendimentos virtuais que não sanaram minhas dúvidas, depois liguei no SAC, ligação de protocolo *****, fui transferido para dois atendentes, e nenhum deles também soube tirar minha dúvida, que me encaminhou para o número *****, porém, sem sucesso, a ligação nem chama, por fim, tive que vim aqui no RA tentar buscar essa informação. Realizei um empréstimo com garantia de veículo, foi finalizado, e o dinheiro já entrou na minha conta, porém não sei agora como proceder, se é necessário eu ir ao DETRAN da minha cidade comunicar o procedimento, ou se isso é feito automaticamente pelo Banco Pan, gostaria o mais breve possível dessa informação, para ficar respaldado legalmente.

05/07/2025 às 11:17

Olá, Luiz Carlos, espero que esteja bem!

Me chamo Vicente Neto e irei seguir o seu caso sobre duvidas relacionadas ao empréstimo com garantia de veículos!

Será um prazer prestar o esclarecimento da forma mais clara e legível para que haja o entendimento sobre o caso referente.

Segue os passos referente após assinatura e recebimento de valores:

🚗 1. Emissão do novo CRLV/CRV com alienação fiduciária

O contratante tem o prazo de até 30 dias após a assinatura do contrato para comparecer a um posto do Detran da sua cidade.

Nesse atendimento, será necessário solicitar a emissão de um novo CRLV (Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo) ou CRV (Certificado de Registro do Veículo), que constará a informação de que o veículo está alienado fiduciariamente ao Banco PAN.

Essa anotação é obrigatória e garante que o veículo esteja legalmente vinculado ao contrato de empréstimo, impedindo sua venda ou transferência sem a quitação do débito.

💰 2. Recebimento e pagamento das parcelas

O boleto para pagamento da primeira parcela será disponibilizado em até 25 dias após a assinatura do contrato.

O contratante poderá optar por:

Aguardar o recebimento do boleto físico em seu endereço cadastrado;

Emitir o boleto digitalmente por meio do site oficial do Banco PAN: https://*******;

Solicitar o boleto via WhatsApp, acessando o número******* e seguindo o caminho:

Financiamento de veículos → Outros assuntos → Falar com atendente → Solicitar emissão de boleto AutoPAN.

Se tiver qualquer dúvida, estou à disposição para te auxiliar por aqui mesmo.

Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada, tudo bem?

Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.

O WhatsApp do PAN é o*******.

Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.

Atenciosamente, Vicente Neto
Equipe de Atendimento Digital
Reclame Aqui – Banco PAN

05/07/2025 às 14:24

Aqui no reclame aqui foram super rápidos na resposta, porém peçam bastante em seus outros canais de comunicação