Empréstimo consignado CLT não averbado no DATAPREV fora do ar

Brasília - DF

19/03/2026 às 15:49

Assinei um contrato para aquisição de empréstimo consignado CLT junto ao Banco PAN no dia 17/03 e fui informada de que estaria aguardando averbação do DATAPREV, que segundo o atendente estaria fora do ar. Até o presente momento, não recebi retorno ou o crédito na conta, já liquei no Dataprev e não está ocorrendo qualquer queda ou instabilidade de sistema. Para minha surpresa, já há reclamações neste canal detalhando o mesmo problema, com a mesma justificativa. Não é comum que o sistema da DATAPREV viva fora do ar e isso ocorra com tanta frequência. Só busco transparência e agilidade no retorno, visto que, não sendo possível a liberação do valor, terei que procurar outra solucão.
O atendimento pelo canal do WhatsApp robotizado é muito prolixo e demora quase 20 horas para conseguir o retorno de um atendimento humano

No breve aguardo.
Obrigada!

24/03/2026 às 15:41

Olá, Jacilene. Esperamos que esteja bem.
Esclarecemos que, nas contratações de empréstimo consignado CLT, a liberação do crédito depende obrigatoriamente de etapas externas de validação e averbação, realizadas por meio de sistemas oficiais vinculados ao vínculo empregatício. Essas etapas são necessárias para a regularização da operação e não ocorrem de forma imediata após a assinatura do contrato.
Durante esse processo, podem existir prazos adicionais decorrentes das conferências e integrações sistêmicas envolvidas, independentemente do canal de contratação. Enquanto a averbação não é finalizada, o crédito permanece em processamento.
Após a conclusão dessas etapas obrigatórias, o valor é liberado na conta cadastrada, sem que haja cobrança de parcelas antes da efetiva liberação do crédito.
Informamos ainda que, em contato realizado, foi confirmado o recebimento do valor liberado referente à operação contratada.
Os canais oficiais do Banco PAN seguem disponíveis para acompanhamento das operações, respeitando os fluxos previstos para este tipo de produto.
Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada, tudo bem?

Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.

O WhatsApp do PAN é o (11) 4003-0101. https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/

Atenciosamente, Pâmela
Equipe de Atendimento Digital - Banco PAN

24/03/2026 às 15:49

Recebi retorno e acompanhamento até o crédito do valor em minha conta. O que ocorreu no dia seguinte após minha R.A.