Francisco Morato - SP

30/04/2024 às 05:40

Fiz um empréstimo com garantia de veículo fiz o pagamento total da dívida mas fiquei com o carro bloqueado por gravame na hora da solicitação do empréstimo não fui informado sobre isso tive que fazer dupla transferência além de pagar taxas e laudo de vistoria que aumentou mais ainda a dívida

08/06/2024 às 13:30

Olá, David. Boa tarde. Espero que esteja bem.

Tentei contato via telefone com o final ******* às 14:53 no dia 07/05, porém não obtive sucesso.

Entretanto, verifiquei em sistema que o seu contrato já está quitado, e o gravame já foi dado baixa, sendo assim, o próximo passo é emitir a nova via do documento sem alienação do Banco PAN no Detran mais próximo.

A baixa de gravame ocorre automaticamente em até 2 dias úteis da quitação/cancelamento do contrato, desde que o documento (CRV) tenha sido emitido com alienação ao PAN. Mesmo que seja um empréstimo com carro de garantia esse procedimento é necessário.

Quando um veículo é financiado, ou quando é feito um empréstimo com veículo de garantia, ele passa a ser alienado ao banco credor, ou seja, o banco é o dono principal do bem até que seja feita a baixa.

Este processo exige que o documento CRV/DUT seja emitido comprovando estas informações, assim como possui prazos para a solicitação.

No seu caso, sendo empréstimo com garantia de veículo, quando o contrato é formalizado, o seu veículo que já está em seu nome, passa a ser alienado pelo banco como um novo financiamento, desta forma, é necessário emitir um novo documento enquanto durar o contrato para demonstrar que durante aquele período o veículo é do banco como principal dono e uma nova emissão é necessária após a quitação para que não possua mais alienação.

Todas as emissões deste documento são de custo responsável pelo cliente, onde o banco libera somente o valor para a aquisição do bem ou do empréstimo, com exceção apenas em casos de cancelamento, quando em empréstimo, para poder retornar o documento em seu formato antigo, antes da alienação, sem pagar, caso esteja dentro do período permitido para esta solicitação.

Qualquer dúvida, pode me enviar uma mensagem privada, que estou à disposição na plataforma.

Equipe de Atendimento Digital.
Reclame Aqui – Banco PAN