Estorno indevido e bloqueio de PIX no Banco Pan com análise demorada

Recife - PE
10/12/2025 às 10:09
Fui receber um pix ai o pix foi estornado achei que a pessoa tinha cancelado o pix ne tudo bem ai outra pessoa fez um pix pra mim aconteceu a mesma coisa ai dia 6/12/2025 eu entrei em contato com o suporte do banco pan ai a pessoa do suporte disse que eu tinha que esperar 72 horas sem receber ou enviar nenhum pix pronto passei esse período aí ontem dia 10/12/2025 entrei em contato de novo com o suporte do banco pan eles falaram que não tinha nenhuma restrição mais eu poderia usar normalmente meu banco aí hoje fui receber um valor para pagar minha fatura ai chegou a mensagem o valor está em análise fui falar com o suporte de novo eles falaram que eu tinha que esperar mais 72 horas e ninguém resolver nada
15/12/2025 às 12:14
Olá, Leonardo! Espero que esteja tudo bem.
Agradeço por nos reportar sua manifestação, pois isso nos ajuda a melhorar nosso atendimento e serviços, uma vez que não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Hoje, por volta das 11:59h, tentei contato pelo número final ****, sem sucesso
Diante disso, gostaria de esclarecer alguns pontos importantes para melhor compreensão do processo:
Identifiquei no sistema um Bloqueio Cautelar em sua conta. Esse bloqueio acontece quando a instituição responsável pela conta do recebedor encaminha uma transação via Pix para análise interna. Essa medida de segurança é estipulada pela Resolução nº 147/2021 do Banco Central do Brasil (BCB), conforme a cláusula 5.4 do Regulamento da Abertura de Conta PAN, com prazo de análise de até 72 horas úteis. A devolução do pix ocorre quando o valor não é aprovado na análise por questões de segurança da conta.
Foi enviado um SMS informando que, por segurança, o Pix de R$**,** recebido em **/12/2025 às **:**:** estava em análise por até 72 horas e que em breve seriam enviadas mais informações.
No dia 14/12/2025, outro SMS confirmou: “Tudo certo! O Pix de R$**,** recebido em **/12/2025 às **:** foi liberado e está disponível na sua conta.”
Notei que, após esse comunicado, você já conseguiu movimentar a conta.
Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada, tudo bem?
Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.
O WhatsApp do PAN é o (11) 4003-0101.
Obrigada por confiar no Reclame Aqui.
Atenciosamente, Cintya
Equipe de Atendimento Digital – Banco PAN