Falta de suporte ao Apple Pay em cartão de crédito

Brasília - DF
17/01/2026 às 11:17
Adquiri recentemente um cartão de crédito da empresa porém em pleno 2026 um banco digital oferece um cartão que não tem suporte ao Apple pay obrigando o cliente a andar com cartão fisico, correndo risco de perda, o que diminui bastante a preferência por utilizar com frequência o cartão da mesma.
20/01/2026 às 12:10
Olá, Marcos! Espero que esteja bem.
Somos gratos por sua iniciativa em nos relatar o ocorrido, permitindo-nos a oportunidade de buscar uma solução para o seu caso.
Atualmente, nosso serviço de carteira digital está disponível exclusivamente para dispositivos Android com tecnologia NFC, e para clientes que utilizam cartões da bandeira Elo, permitindo o uso nas carteiras Google Pay e Samsung Pay.
No momento, não há compatibilidade com o Apple Pay, e reconhecemos que isso pode impactar sua experiência ao preferir utilizar o cartão de forma totalmente digital. Nosso time segue trabalhando na evolução contínua dos serviços e avaliando novas integrações para ampliar a disponibilidade da carteira digital para outros sistemas e bandeiras.
Reforçamos que seguimos o que determina o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), especialmente:
Art. 6º, III – que garante ao consumidor o direito à informação clara, precisa e adequada;
Art. 4º – que estabelece a boa-fé e a transparência como princípios básicos nas relações de consumo.
Além disso, as atualizações e disponibilidades tecnológicas seguem alinhadas às diretrizes de segurança previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), garantindo que qualquer integração digital respeite padrões de segurança, privacidade e proteção ao usuário.
Enquanto isso, você continua podendo usar seu cartão físico normalmente, bem como as demais funcionalidades do aplicativo.
Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada, tudo bem?
Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.
O WhatsApp do PAN é o (11) 4003-0101.
Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.
Atenciosamente, Thays Xavier
Equipe de Atendimento Digital - Banco PAN
22/01/2026 às 15:04
Bem ruim, responder com o que já sei não adianta nada, tomar uma atitude e oferecer as funcionalidades que os correntistas precisam