Impossibilidade de desbloquear cartão de crédito no aplicativo há um mês, com erro de conexão persistente.

Ponta de Pedras - PA

25/04/2026 às 13:56

Nao consigo desbloquear meu cartão de crédito no aplicativo, eu bloqueio e agora preciso desbloquear e não consigo. Já tenho 1 mês tentando e não tenho sucesso. Segue anexo a tela que aparece. Só diz que ta com problema de conexão a quase um mês.

29/04/2026 às 17:19

Olá, Cristiane! Boa tarde. Espero que esteja bem.

Primeiramente, agradecemos o seu contato e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados. Entendemos completamente o desconforto causado pela dificuldade em desbloquear o cartão de crédito pelo aplicativo e reforçamos que estamos aqui para auxiliá-la da melhor forma possível.

Esclarecemos que, ainda que a dívida do cartão tenha sido devidamente quitada, quando o contrato entra em bloqueio por renegociação ou situação de inadimplência, o cartão é automaticamente cancelado em caráter definitivo, conforme as regras operacionais do produto e diretrizes internas.

De acordo com cláusula contratual do Banco Pan, o cartão pode ser cancelado unilateralmente pela instituição nos casos de renegociação, inadimplência ou descumprimento das condições contratuais, não sendo possível sua reativação após o cancelamento.

Dessa forma, não é possível realizar o desbloqueio ou reativação do mesmo cartão, uma vez que o vínculo contratual é encerrado no momento da renegociação. Caso haja interesse, será necessária nova análise para contratação de um novo produto, sujeita às condições vigentes e à disponibilidade de margem consignável.

Esse procedimento está amparado pelo princípio da autonomia contratual, previsto no Código Civil (Lei nº 10.406/2002), bem como pelas diretrizes do Banco Central do Brasil, que autorizam as instituições financeiras a estabelecerem critérios operacionais e de gerenciamento de risco para seus produtos. Ademais, o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990) garante a transparência das condições contratuais, devidamente previstas no momento da contratação e da renegociação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para orientar sobre as alternativas disponíveis.

Você também pode acionar o Banco PAN pelos nossos canais oficiais sempre que precisar:

WhatsApp: (11) 4003-0101
Site: https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/

Atenciosamente, Pamela Rannya
Equipe de Atendimento Digital – Reclame Aqui

04/05/2026 às 13:55

O banco não corresponde as minhas expectativas