Mensagem suspeita via WhatsApp sobre empréstimo bancário

Farroupilha - RS

17/12/2025 às 12:08

Recebi uma mensagem de um número de WhatsApp dizendo ser do financeiro do banco e oferecendo empréstimo só estou na dúvida se realmente o número é realmente do financeiro do banco

19/12/2025 às 18:56

Olá, Michele! Tudo bem?

Agradecemos por sua iniciativa em relatar o ocorrido, o que nos permitiu buscar uma solução adequada para o seu caso.

Informamos que a contratação de empréstimo pessoal é realizada exclusivamente pelo aplicativo do Banco PAN, quando a oferta estiver disponível para você. Assim, você pode desconsiderar as mensagens que vem recebendo, pois não são canais oficiais do banco. Após o esclarecimento, você informou que entendeu as orientações e que sua dúvida foi totalmente solucionada.

Reforço que o Banco PAN não realiza contratações dessa forma, nem solicita qualquer valor antecipado para liberação de crédito. Esse tipo de abordagem não faz parte de nenhum processo dos nossos produtos e não condiz com nossos princípios éticos.

Esse tipo de prática é comum entre pessoas de má-fé. Por isso, reforço: toda contratação legítima é feita diretamente pelo aplicativo.

É sempre um prazer poder ajudar, e fico feliz por ter acompanhado você até aqui na resolução da sua solicitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas que possam surgir. Caso necessário, você pode nos contatar por mensagem privada ou por meio dos nossos canais de atendimento.

Nosso WhatsApp é: (11) 4003-0101.

Agradecemos pela confiança em utilizar o Reclame Aqui

Atenciosamente, Bianca
Equipe de Atendimento Digital – Banco PAN

22/12/2025 às 15:27

Muito atenciosos, resolveram super rápido