Não aceito a redução do limite do meu cartão PAN

Banco PAN

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Estou bastante insatisfeita com a informação de que o Banco PAN pretende reduzir o limite do meu cartão de crédito.

Utilizo o cartão com frequência, faço uso recorrente do limite disponibilizado e, principalmente, mantenho meus pagamentos em dia. Diante disso, não entendo qual seria a justificativa para a redução do meu limite, especialmente considerando que sou uma cliente que utiliza o produto e honra regularmente com seus pagamentos.

Gostaria que o Banco PAN esclarecesse de forma objetiva qual foi o motivo da decisão de reduzir o meu limite e quais critérios foram utilizados para essa análise.

Se o banco não tem interesse em manter o limite que foi disponibilizado e que venho utilizando normalmente, sinceramente, prefiro que o cartão seja cancelado do que ter meu limite reduzido sem uma justificativa que faça sentido para o meu perfil de utilização.

Solicito, portanto, uma reavaliação da decisão e a manutenção do meu limite atual. Caso a redução seja mantida, solicito que o PAN apresente uma justificativa clara e específica para a medida.

Aguardo uma solução e um posicionamento satisfatório do banco.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Banco PAN respondeu

07/10/2026 às 16:32

Olá, Mariana. Espero que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a sua solicitação.

Sabemos o quanto o limite de crédito é importante para o seu dia a dia, e por isso, queremos explicar com total transparência como funciona esse processo.

As análises de crédito são realizadas de forma automática, com base em critérios técnicos que consideram:

Seu histórico financeiro;

Relacionamento com o Banco PAN;

Comprometimento de renda;

Consumo em outras instituições financeiras.

Essa prática visa garantir uma concessão de crédito responsável, conforme estabelece a Lei nº 14.181/2021, que trata da prevenção ao superendividamento e incentiva o uso consciente do crédito.

Além disso, conforme previsto contratualmente, o limite de crédito informado na fatura pode ser ajustado — para mais ou para menos — de acordo com a política de risco de crédito do emissor. Em caso de redução, ela ocorre quando há deterioração do perfil de risco, sendo o cliente comunicado até o momento da alteração, conforme determina a regulamentação vigente.

Importante:

A revisão de limite é feita periodicamente, então recomendamos que acompanhe sua fatura e o aplicativo PAN para ficar por dentro de qualquer atualização.

Caso tenha dúvidas ou deseje conversar mais sobre o assunto, estamos à disposição por nossos canais oficiais:

Fale com o PAN - https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/

Atenciosamente, Hellen.