Não consigo antecipar parcelas do empréstimo com garantia do veículo

28/05/2024 às 11:49

Realizei empréstimo com garantia de veículo através do app do banco Pan, porém ao acessar "meus contratos" , "empréstimo com garantia de veículo" a opção antecipar parcelas me redireciona para o Internet bank que também não me mostra o contrato e não me dá nenhuma opção de antecipação de parcelas. O banco Pan não oferece meios para solucionarmos o problema via atendente humano, todas as opões, whatsapp e ligação nos leva a atendimentos automatizados, que não nos dá opção de resolver tal situação e logo após o atendimento é encerrado. Em outros bancos antecipar a parcelas reduzindo os juros é de fácil acesso, sem nenhum problema para o usuário, no banco Pan é extremamente complicado.
Fico no aguardo de uma resposta

31/05/2024 às 20:04

Olá Elaine, boa noite.
Espero que esteja bem!

Que bom que consegui contato telefônico com você.

Entendi que sua manifestação se refere a pagamento antecipado de parcelas.

Informo que procedimentos relacionados a veiculo são pertinentes ao site do Banco Pan, não havendo acesso pelo APP.

Dessa forma, para acesso do seu contrato de empréstimo com garantia de veículo você deve acessar o site: https://******* e realizar login, após essa etapa procure o serviço que desejar.

Para possuir as parcelas do seu emprestimo com garantia de veículo, deve nos procurar sempre sendo assunto de financiamento assim terá maior facilidade para receber as informações e boletos, assim como outros documentos referente a este contrato.

Você pode obter sua simulação de antecipação/quitação, boleto novo/vencido, 2ª via de carnê, etc, através do site na área do cliente, WhatsApp******* por atendente ou através da ura no autosserviço (caso esteja com parcela em atraso, a opção é em “Renegociar”).

Desta forma você gera sua simulação ou seu boleto de forma mais rápida e prática!

Segue o passo a passo para efetuar pelo autosserviço:

Opção 4 – Financiamento de Veículo > Informar CPF > Validação da data de nascimento > Opção 1 emissão de boleto > 1 – Antecipar parcela ou 2 – Quitar contrato.
Pode estar validando os boletos através do nosso site : https://*******

O desconto é calculado de forma automática seguindo o código de defesa do consumidor e resolução 3.*******/******* do banco central.
Parágrafo 2 artigo 52 da lei nº 8.******* de 11 de setembro de *******, desta forma o valor abatido é com base na antecipação das parcelas, e recalculado dia a dia.

Uma opção de pagamento antecipado é utilizando o valor que possui, escolhendo entre trás para frente ou próximas a vencer.

*Próximas: O desconto recebido é menor, o que deve resultar em menos parcelas pagas, porém, ficaria livre de pagar algumas parcelas nos próximos meses, pois quando antecipa uma parcela, o sistema irá reconhecer, e nos meses que foram pagos, você não é cobrado. Permitindo a consciência livre sobre a divida.

*Últimas: O desconto recebido é maior, o que permite o pagamento de mais parcelas, porém, as próximas parcelas a vencer permanecem em aberto, sendo necessário que efetue o pagamento delas normalmente.

Você também pode escolher meio a meio, sendo próximas e ultimas com base no valor disponível, e seria feito a simulação de quantas e quais parcelas seriam inclusas. Com estas opções utilizando seu valor disponível, quando não preenche totalmente o valor para quitação, fará a baixa da maior parte das parcelas, e as faltantes ainda podem ser pagas com desconto quando obter o valor restante.

Obs: desconto de antecipação somente ocorre com boletos novos gerados, não aparecendo de forma automática quando pagamento feito por carnê.

O boleto para pagamento das parcelas n°1 e n°2 foi enviado nas mensagens privadas para você, os demais boletos podem ser gerados conforme os caminhos espeficados acima.

Permaneço a disposição.

Atenciosamente.
Equipe de Atendimento Digital.
Reclame Aqui – Banco PAN

27/06/2024 às 17:09