Proposta de acordo para quitação de empréstimos com desconto à vista inviável; solicitação de parcelamento.

Divinópolis - MG

20/10/2025 às 20:05

Eu tenho 2 contratos de empréstimo pessoal no banco Pan. Estão me oferecendo uma proposta até boa com um bom desconto de 80% mas pra pagamento à vista. E infelizmente nesse momento não consigo pagar à vista. Se puder parcelar esse mesmo valor me proponho pagar direitinho pra quitar essa dívida.10×70.30 consigo pagar. Se puder ser assim pode entrar em contato comigo via WhatsApp. Obrigado aguardo retorno.

27/10/2025 às 12:45

Olá, Raquel, boa tarde! Tudo bem?

Somos gratos por sua iniciativa em nos relatar o ocorrido, nos permitindo a oportunidade de buscar uma solução para o seu caso.

Gostaríamos de esclarecer que as condições de negociação são geradas automaticamente pelo sistema, baseadas em critérios como perfil de crédito, tempo de atraso e políticas internas. Por isso, a proposta de 80% de desconto está disponível apenas para pagamento à vista, e nós não temos autonomia para convertê-la em parcelamento.

Seu direito de renegociar está preservado pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante a possibilidade de contraproposta por parte do consumidor, e pela Lei do Superendividamento (Lei nº 14.181/2021), que assegura condições que não comprometam o mínimo existencial.

No entanto, a autonomia da instituição financeira nos permite avaliar critérios de concessão de descontos e formas de pagamento, sem qualquer obrigação legal de transformar uma oferta à vista em parcelada.

Recomendamos que continue acompanhando o site Renegocie, já que novas ofertas condicionadas pelo sistema, inclusive com possibilidade de parcelamento, podem ser disponibilizadas periodicamente.

Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e auxiliar no que for possível, mantendo nosso compromisso com a transparência e o respeito à sua realidade financeira.

Caso deseje, você pode entrar em contato conosco a qualquer momento pelo nosso canal oficial:

SAC Banco PAN: 0800 776 8000 (Atendimento 24 horas por dia, todos os dias).

Agradecemos a confiança ao utilizar o Reclame Aqui e ficamos felizes em poder te auxiliar nesta solicitação.

Equipe de Atendimento Digital-Banco PAN

27/10/2025 às 13:00

ok agradeço pela compreensão e educação. vou esperar uma forma de negociação que consiga pagar

25/01/2026 às 21:00

A proposta a mim oferecida estava dentro das minhas condições e o valor bem justo. Sem cobranças de juros abusivos.