Reclamação contra o Banco Pan e a Too Seguros

Coronel Vivida - PR

22/04/2025 às 15:03

Há cerca de 6 meses, minha mãe faleceu. Desde então, estamos tentando resolver questões relacionadas ao financiamento feito junto ao Banco Pan. Durante esse processo, descobrimos a existência de um seguro vinculado ao contrato (Too Seguros, empresa do próprio banco), adquirido como venda casada para conseguir o financiamento, o seguro era obrigatório.
Iniciamos contato com a seguradora, enviamos todos os documentos exigidos e, mesmo após muita insistência, enrolação e falta de retorno, conseguimos apenas um valor simbólico do seguro, que foi repassado diretamente ao banco.
Ainda no ano passado, entrei em contato com um agente do banco, expliquei toda a situação do falecimento da minha mãe, ele me informou quantas parcelas faltavam e solicitei a emissão de boletos para continuar pagando. Paguei as parcelas por meio dos boletos enviados e, posteriormente, passei a continuar o pagamento pelo atendimento automatizado do WhatsApp, já que não conseguia mais contato direto com nenhum agente.
Nesta semana, entrei novamente em contato para solicitar a quitação total do financiamento, e só então fui informado que, como a titular do contrato faleceu, seria necessário anexar a certidão de óbito e passar por uma análise interna do banco. Acontece que ninguém do banco me orientou sobre essa necessidade anteriormente. Nenhum agente solicitou o documento e, mesmo assim, o banco seguiu recebendo normalmente os pagamentos mensais.
Agora, para quitar a dívida, estou sendo impedido porque o banco exige um procedimento que eles mesmos nunca comunicaram, mesmo tendo sido informados sobre o falecimento desde o início e mesmo após o acionamento do seguro.
O descaso e a desorganização do Banco Pan e da Too Seguros são absurdos. O atendimento é péssimo, não há apoio ao cliente em um momento tão delicado e sequer demonstraram interesse em resolver a situação de forma humana e responsável.

25/04/2025 às 10:16

Olá Alexia, bom dia! Espero que esteja bem.

Conforme nossa conversa por mensagem privada, fico feliz que você tenha conseguido quitar o contrato.

Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada, tudo bem?

Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.

O WhatsApp do PAN é o*******.

Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.

Atenciosamente, Gisele
Equipe de Atendimento Digital - Banco PAN