Solicitação de refinanciamento de empréstimo consignado CLT devido a juros altos e parcelas elevadas.

Recife - PE

11/10/2025 às 20:45

Gostaria de solicitar o refinanciamento do meu contrato do empréstimo consignado clt. Achei muito pesada a parcela mensal. Além disso, os juros são muito altos!

13/10/2025 às 07:24

Olá, Douglas, Bom dia!

Esperamos que esteja bem e agradecemos por entrar em contato com Nossa equipe de Reclamações Banco PAN. É sempre um prazer poder atender clientes que demonstram interesse em continuar utilizando nossos serviços com confiança e transparência.

Verificamos que a situação mencionada pode estar relacionada à possibilidade de refinanciamento do seu empréstimo consignado CLT. Essa modalidade permite que você utilize o valor já quitado do contrato atual para obter um novo crédito, com condições ajustadas ao seu perfil e à sua margem consignável disponível.

É importante destacar que, para que o refinanciamento seja aprovado, é necessário passar por uma análise de crédito, que é realizada de forma criteriosa e automatizada. Essa análise considera diversos fatores, como:

- Histórico de pagamento dos contratos anteriores;
- Margem consignável disponível;
- Renda atual e vínculo empregatício;
- Políticas internas de crédito do Banco PAN;
- E, em alguns casos, aspectos relacionados à prevenção ao superendividamento.

Mesmo que o contrato anterior esteja quitado ou em dia, a liberação de um novo crédito depende da aprovação nessa análise, que ocorre de forma automática. Ou seja, o sistema do Banco PAN realiza essas avaliações regularmente, sem necessidade de solicitação por parte do cliente, com base nas informações atualizadas em nossos cadastros e nos dados fornecidos pelos convênios e órgãos oficiais.

Para verificar se há possibilidade de refinanciamento disponível no momento, o Banco PAN oferece um canal direto e seguro via WhatsApp. Abaixo, seguem as instruções detalhadas para acessar o menu correto:

📱 WhatsApp oficial do Banco PAN:
*******

Passo a passo para consultar o refinanciamento:

Opção 1 – Refinanciamento direto:

Digite 3 – Empréstimos
Digite 3 – Empréstimo Consignado
Digite 5 – Contratar/Refinanciar empréstimo consignado

Ou, se preferir falar com um atendente:

Digite 3 – Empréstimos
Digite 3 – Empréstimo Consignado
Digite 8 – Falar sobre outros assuntos

Reforçamos que o Banco PAN atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e com as diretrizes do Banco Central do Brasil (Bacen), garantindo segurança, transparência e respeito aos seus direitos em todas as etapas do processo.

Caso tenha outras dúvidas ou precise de apoio adicional, estamos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Atenciosamente, Vicente Neto
Equipe de Atendimento Digital
Banco PAN – Reclame AQUI

13/10/2025 às 07:57

gostaria de solicitar a cópia do contrato

31/10/2025 às 22:11

gostaria de solicitar a renegociação deste contrato. juros muito abusivo!