Solicitação de verificação de status Proposta de empréstimo consignado CLT

Guarulhos - SP
29/01/2026 às 14:16
ID: 239209693
Prezados,
Venho por meio desta solicitar a verificação do status da minha proposta de empréstimo consignado CLT.
Realizei a contratação do empréstimo junto à Financeira PAN, e fui informado de que a proposta foi encaminhada para avaliação da margem consignável. No entanto, até o momento não obtive qualquer retorno sobre a conclusão dessa análise.
Ressalto que já tentei contato pelos canais de atendimento disponíveis, porém não obtive respostas claras ou atualização sobre o andamento da proposta.
Diante disso, solicito, por gentileza, uma posição oficial quanto:
ao status atual da avaliação da margem;
e à previsão de conclusão da análise.
Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível.
02/02/2026 às 14:16
Olá Vinicius Espero que esteja bem!
As análises de limite de crédito são feitas automaticamente pelo sistema, levando em consideração seu histórico financeiro, relacionamento com o Banco PAN, comprometimento de renda, consumo em outras instituições, entre outros fatores. Essa ação visa prevenir o superendividamento, conforme a Lei 14.181/2021, e incentivar o uso consciente do crédito.
Esse procedimento está amparado pela Resolução 4.655, de 26 de abril de 2018, do Conselho Monetário Nacional, que prevê a redução de limites de crédito se houver “deterioração do perfil de risco de crédito do cliente, conforme critérios definidos na política de gerenciamento do risco de crédito”. Esclarecemos ainda, que a comunicação foi realizada conforme o §3º do art.5º, parágrafo único, da mesma resolução.
Portanto, neste momento, essa linha de crédito não está disponível, mas recomendamos acompanhar seu histórico financeiro, pois novas análises podem ser realizadas no futuro.
Caso tenha alguma dúvida, você pode nos acionar por um de nossos canais de atendimento: https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/
Atenciosamente, Pâmela
Equipe de Atendimento Banco PAN