Banco Digimais mantém margem de cartão de crédito averbada sem contrato ativo

Foz do Iguaçu - PR
07/11/2025 às 06:56
Sou Cezar, consumidor de 44 anos, servidor e celetista. Venho denunciar uma prática abusiva do Banco Digimais: a instituição mantém a minha margem cartão de crédito averbada sem que haja contrato ativo, mesmo após eu já ter autorizado o uso dela para outra instituição.
Essa retenção indevida me impede de utilizar meu crédito de forma regular, limitando o meu direito de dispor livremente do salário que recebo.
Ressalto que tal prática viola a legislação:
- Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990, art. 39, IV e V) que proíbe a retenção ilícita de valores e qualquer aproveitamento da vulnerabilidade do consumidor;
- Normas do Banco Central que deixam claro que a margem cartão de crédito só pode permanecer bloqueada quando existe contrato ativo e vigente.
Diante disso, exijo a imediata liberação da minha margem consignável, já que não há motivo legal para que ela continue retida pelo Banco Digimais.
Cezar Fonseca
19/11/2025 às 15:44
Prezado(a) Sr.(a) Cezar Fonseca,
Em atenção à sua manifestação publicada no site Reclame Aqui ID: 231269087, submetemos a área responsável, a qual informa que não há nenhum cadastro, proposta ou contratação de produtos vinculados ao CPF informado em nossa base de dados.
Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento;
Central de Relacionamento: **************
Outras Localidades: *******.*******.*******
Ouvidoria: *******.*******.*******
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. A Ouvidoria do Banco Digimais, para melhor atendê-lo(a), busca encaminhar resposta frente a sua manifestação o mais rapidamente possível, e se ela ainda não for satisfatória, por gentileza, nos contatar por meio do e-mail a.
Visto isso, poderia por gentileza, avaliar o atendimento que foi prestado por meio da Ouvidoria? Sua opinião é importante e nos ajuda a melhorar a qualidade de nossos atendimentos.
Desde já agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Ouvidoria |Banco Digimais