Cliente reclama de abordagem de empresa terceirizada de cobrança e pede esclarecimentos sobre contrato e veículo.

20/07/2026 às 21:54
**Venho registrar formalmente minha profunda preocupação com a forma como meu contrato vem sendo tratado pelo Banco Digimais e pelas empresas terceirizadas que afirmam atuar em seu nome.**
Atualmente, não consigo manter um canal de comunicação direto, seguro e humanizado com o Banco Digimais, o que me obriga a lidar com contatos realizados por empresas terceirizadas, principalmente por WhatsApp.
Recentemente passei a receber mensagens da empresa **Pereira Lolli Advogados Associados**, que se apresenta como representante do Banco Digimais, são mal educados, com abordagem dura e sem profissionalismo. Durante esses contatos foram feitas afirmações extremamente preocupantes, informando que meu veículo estaria bloqueado e que existiria procedimento de busca e apreensão.
Diante da gravidade dessas informações, busquei orientação jurídica e também consultei profissionais da área de despachante. Conforme fui orientado, até o momento dessas consultas não havia confirmação das informações que estavam sendo repassadas, o que aumentou ainda mais minha insegurança.
Outro ponto que merece esclarecimento é que, ao consultar meu próprio acesso junto ao Banco Digimais, verifiquei divergência entre as informações apresentadas pelo banco e aquelas informadas pela empresa de cobrança quanto à quantidade de parcelas em atraso. Essa inconsistência gera dúvidas sobre a confiabilidade das informações transmitidas e dificulta qualquer tentativa de negociação baseada em dados corretos.
Quero deixar absolutamente registrado que **não estou me recusando a resolver minha situação contratual**. Meu objetivo sempre foi buscar uma solução dentro da legalidade e do respeito entre as partes.
O que não considero aceitável é receber informações divergentes, contatos insistentes, pressão psicológica e comunicações que geram medo e insegurança, principalmente quando não consigo confirmar imediatamente a veracidade dessas informações junto ao próprio Banco Digimais, em razão da ausência de um canal de atendimento direto e eficiente.
Dessa forma, solicito formalmente que o Banco Digimais:
* informe, por escrito, qual empresa está oficialmente autorizada a representar o banco no meu contrato;
* esclareça oficialmente a real situação do contrato e do veículo, eliminando qualquer informação contraditória;
* disponibilize um canal humanizado para atendimento direto;
* oriente suas empresas terceirizadas para que adotem uma comunicação objetiva, respeitosa e baseada exclusivamente em informações oficiais e verificáveis.
Esta manifestação tem como objetivo registrar formalmente os fatos, preservar meus direitos e garantir que qualquer futura tratativa ocorra de forma transparente, respeitosa e dentro dos limites legais.
Permaneço à disposição para solucionar a questão de maneira amigável, desde que haja segurança, transparência e comunicação oficial por parte do Banco Digimais.