Cobrança abusiva e recusa de negociação pelo Banco Digimais

São José dos Campos - SP

20/07/2025 às 14:38

Venho, por meio desta, registrar minha total insatisfação com o Banco Digimais. Eu estou enfrentando dificuldades financeiras e tem buscado de forma insistente uma negociação justa e acessível para as parcelas em aberto com o banco. No entanto, o Banco Digimais se recusa a oferecer qualquer proposta viável de acordo e, em vez disso, adota práticas abusivas de cobrança. Fora a pressão psicológica
Cai em um [Editado pelo Reclame Aqui] de 2500,00 por causa de um boleto do meu carro [Editado pelo Reclame Aqui], pois eles tem milhões de contato de números, não dá pra saber o que é [Editado pelo Reclame Aqui] e o que não e. Fora a homição de formas de facilitar para resolver e regularizar o débito, devido ao [Editado pelo Reclame Aqui] eu pago mesmo em atraso com o juros abusivo e sem nenhuma forma de coerência e respeito com os clientes, mesmo assim estão sendo pagas.

São inúmeras ligações diárias, inclusive em horários inadequados, com tom ameaçador e intimidador, o que tem causado pressão psicológica constante.

Reforços que sempre tive já entrei em contato inúmeras vezes, interesse em quitar a dívida, mas de forma justa e proporcional à realidade financeira atual. A postura do banco, além de abusiva, fere os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito ao direito à dignidade, à negociação e à proibição de práticas coercitivas.

Solicitamos, urgentemente, que o Banco Digimais:

1. Interrompa as ligações excessivas e ameaças;

2. Apresente uma proposta de acordo com parcelas acessíveis ao momento financeiro atual;

3. Cumpra com as normas do CDC, promovendo uma relação respeitosa e equilibrada com o consumidor.

Caso não haja retorno ou solução, tomaremos as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por vias judiciais.

Aguardamos retorno urgente e eficaz.

04/08/2025 às 16:48

Prezado(a) Sr.(a) ARIANE CRISTINA CARDOZO [Editado pelo Reclame Aqui],

Em atenção à sua manifestação publicada no site Reclame Aqui ID: 222535905, submetemos a área responsável, a qual informa que, o contrato em questão encontra-se há 51 dias em atraso, estando sob responsabilidade de cobrança da Assessoria Araújo & Augusto.

Esclarecemos que, conforme a política do Banco Digimais, atrasos de até 10 dias podem ser negociados diretamente conosco. Após esse período, a condução das tratativas passa a ser feita exclusivamente por meio de nossas assessorias parceiras.

Dessa forma, para prosseguir com a negociação do seu débito, orientamos que entre em contato diretamente com a assessoria responsável, por meio do telefone:*******.

Quanto ao atendimento prestado anteriormente pela Assessoria Mercatto, informamos que realizamos uma análise detalhada do ocorrido e todas as medidas cabíveis já foram adotadas.

Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento;

Central de Relacionamento: **************
Outras Localidades: *******.*******.*******
Ouvidoria: *******.*******.*******

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. A Ouvidoria do Banco Digimais, para melhor atendê-lo(a), busca encaminhar resposta frente a sua manifestação o mais rapidamente possível, e se ela ainda não for satisfatória, por gentileza, nos contatar por meio do e-mail *******.

Visto isso, poderia por gentileza, avaliar o atendimento que foi prestado por meio da Ouvidoria? Sua opinião é importante e nos ajuda a melhorar a qualidade de nossos atendimentos.

Desde já agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.

Ouvidoria |Banco Digimais