Cobrança Indevida Após Pagamento de Seguro em Financiamento de Veículo

Itu - SP
03/06/2026 às 07:39
ID: 250411929
Financiei um veículo através da Digimais. Posteriormente, fui informado de que o contrato teria sido assumido pelo Banco Mercatto, porém nunca recebi explicações claras sobre essa transferência.
Sofri um acidente de trabalho e acionei o seguro prestamista vinculado ao financiamento do veículo junto à HDI Seguros. O sinistro n ***** foi aprovado e, conforme informação da própria seguradora, o pagamento foi realizado em 14/05/2026 diretamente ao Banco Digimais S.A.
Apesar de o seguro ter efetuado o pagamento, continuo recebendo cobranças referentes ao contrato. Atualmente restam apenas duas parcelas para a quitação do veículo, e estou sendo informado de que meu nome poderá ser negativado nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa), além da possibilidade de busca e apreensão do veículo.
Já realizei diversos contatos com o Banco Digimais e com o Banco Mercatto para entender a situação e solicitar a regularização do contrato. No entanto, nenhuma das instituições apresenta uma solução efetiva ou esclarece o destino do valor pago pela seguradora.
Considero inadmissível continuar sendo cobrado por valores que já foram objeto de cobertura securitária e devidamente pagos pela HDI Seguros. Não posso ser prejudicado por falhas de comunicação, repasse ou controle interno entre as instituições financeiras envolvidas.
Solicito:
1. A confirmação formal do recebimento do valor pago pela HDI Seguros.
2. A regularização imediata do contrato de financiamento.
3. A suspensão de qualquer cobrança indevida.
4. A garantia de que meu nome não será negativado.
5. A garantia de que não haverá qualquer medida de busca e apreensão do veículo em razão desta pendência.
6. Uma resposta formal esclarecendo a situação do contrato e do valor pago pela seguradora.
Caso o problema não seja solucionado, buscarei os órgãos competentes para a defesa dos meus direitos, inclusive Procon e Poder Judiciário.
03/06/2026 às 14:58
Prezado(a) Sr.(a) Claudio Cassio Moraes,
Em atenção à sua manifestação publicada no site Reclame Aqui ID: 250411929, submetemos a área responsável, a qual informa o contrato foi cedido à HATIKVAH PARTICIPAÇÕES LTDA em 30/12/2025.
Em razão da transferência dos direitos creditórios, o Banco Digimais não possui mais acesso ao referido contrato, tampouco detém competência para prestar informações adicionais ou atender novas solicitações relacionadas a essa operação.
Dessa forma, eventuais esclarecimentos, negociações ou solicitações deverão ser direcionados diretamente à cessionária, por meio dos seguintes canais de atendimento:
Telefone: 0800 000 0580 E-mail:[email protected]
Informamos ainda que a cessionária já foi contatada por este Banco, com a solicitação para que estabeleça contato com o senhor a fim de dar continuidade às tratativas financeiras pertinentes.
Adicionalmente, encaminhamos ao e-mail cadastrado o espelho do contrato referente ao período em que a operação permaneceu vinculada ao Banco Digimais, para fins de consulta e conferência das informações.
Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento;
Central de Relacionamento: 4020-3300 Outras Localidades: 0800.646.7676 Ouvidoria: 0800.646.7600
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. A Ouvidoria do Banco Digimais, para melhor atendê-lo(a), busca encaminhar resposta frente a sua manifestação o mais rapidamente possível, e se ela ainda não for satisfatória, por gentileza, nos contatar por meio do e-mail.
Visto isso, poderia por gentileza, avaliar o atendimento que foi prestado por meio da Ouvidoria? Sua opinião é importante e nos ajuda a melhorar a qualidade de nossos atendimentos.
Desde já agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Ouvidoria |Banco Digimais