Pagamento em duplicidade e falha nos canais de atendimento do Banco Digimais

Santos - SP

21/08/2026 às 15:44

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao pagamento em duplicidade da parcela do meu Cartão Benefício do Banco Digimais, bem como à ausência de retorno e dificuldades encontradas nos canais de atendimento da instituição. Após identificar o pagamento realizado em duplicidade, entrei em contato com o banco por meio do WhatsApp. Em 10 de agosto, recebi orientação para encaminhar um e-mail ao endereço *****, informando meus dados pessoais e bancários (nome, CPF, banco, agência, conta e tipo de conta), para que fosse realizada a análise da solicitação de devolução do valor pago em excesso. Seguindo rigorosamente as orientações recebidas, encaminhei o e-mail solicitado no dia 10 de agosto de 2026, às 15h49, contendo todas as informações requeridas. Na ocasião, fui informado de que deveria aguardar o prazo de 7 dias corridos para conclusão da análise. Contudo, transcorrido o prazo informado, não recebi qualquer retorno sobre o andamento ou a conclusão da solicitação. Desde então, venho tentando contato pelos canais disponibilizados pelo banco, sem sucesso. As mensagens enviadas pelo WhatsApp não são respondidas, impossibilitando a obtenção de informações sobre meu caso. Além disso, tentei registrar reclamação junto à Ouvidoria, porém, ao informar o número do protocolo solicitado, a ligação é encerrada automaticamente. Também realizei contato por meio do SAC, mas após a validação do CPF e durante a transferência para um atendente, a ligação igualmente é interrompida, impedindo qualquer atendimento humano. Diante dos fatos, manifesto minha insatisfação com a falta de retorno e com a ineficiência dos canais de atendimento disponibilizados pela instituição financeira. Solicito a análise imediata da minha demanda, a regularização da situação referente ao pagamento em duplicidade e a devolução do valor pago indevidamente, bem como um posicionamento formal sobre a solicitação já protocolada. Ressalto que já esgotei as tentativas de resolução pelos canais ordinários de atendimento do banco e, caso não haja manifestação em prazo razoável, estarei adotando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Aguardo retorno urgente.

Atenciosamente.

04/09/2026 às 14:58

Prezado(a) Sr(a) Amanda,
Em atenção à sua manifestação publicada no site Reclame Aqui ID: 257066433, informamos que sua demanda foi analisada pela área responsável.

Informamos que o contrato de crédito consignado n ***** consta como liquidado em nossos sistemas desde 05/08/2026, após o pagamento antecipado, na mesma data, das parcelas n***** a 96.

Dessa forma, a desaverbação foi concluída em 07/08/2026, não existindo mais vínculo da senhora com o Banco Digimais.

Ressaltamos, ainda, que foi realizado o desconto em folha de pagamento referente a parcela n*****. Assim, é devido o reembolso no valor de R$674,71.

Para darmos continuidade ao processo e concluirmos a devolução, solicitamos o envio dos dados bancários para o e-mail [email protected], para que possamos providenciar a devolução do valore descontado.

Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, nossos canais permanecem à disposição:
Central de Relacionamento: 4020-3300
Demais localidades: 0800 646 7676
Ouvidoria: 0800 646 7600
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h (exceto feriados).

Reforçamos nosso compromisso com um atendimento claro, responsável e alinhado às suas necessidades. Caso necessite de novos esclarecimentos, permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected].

Convidamos você a avaliar o atendimento prestado pela Ouvidoria, pois sua opinião é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços. Conte para nós como foi sua experiência.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.
Ouvidoria | Banco Digi+