O que aconteceu
Comprei um Jeep Commander 2027 na Sinal Jeep Santos e estou enfrentando uma situação inadmissível exclusivamente por uma pendência interna de confirmação de pagamento da Stellantis.
O pagamento do veículo foi realizado em 23/09. O banco efetuou PIX de R$ 161.991,00 diretamente para a Stellantis, além do pagamento do valor restante necessário para a quitação integral.
Desde 24/09, o veículo já está registrado e emplacado em meu nome no DETRAN-SP. O CRLV-e já foi emitido, o IPVA está pago e inclusive já contratei e paguei o seguro do veículo.
O carro está fisicamente na Sinal Jeep Santos desde terça-feira, 29/09. A própria concessionária confirmou por WhatsApp que eu poderia retirá-lo naquele dia às 17h.
Com base nessa confirmação, organizei minha programação, inclusive uma viagem para este final de semana e um serviço de envelopamento que já havia deixado agendado.
Ocorre que, aproximadamente 30 minutos antes do horário combinado para a retirada, quando eu já estava indo para a concessionária, fui informado de que a entrega havia sido autorizada por equívoco e que o veículo não poderia ser liberado porque a STELLANTIS AINDA NÃO HAVIA CONFIRMADO À CONCESSIONÁRIA A IDENTIFICAÇÃO DO PIX.
Hoje, 01/10, continuo sem poder retirar o meu próprio veículo.
Não existe absolutamente nenhuma pendência financeira da minha parte. O veículo está 100% QUITADO, faturado, emplacado, registrado em meu nome, com IPVA e seguro pagos e fisicamente dentro da concessionária.
O que está impedindo a entrega é, segundo a própria Sinal Jeep Santos, exclusivamente a ausência de uma confirmação interna da Stellantis sobre um PIX realizado há vários dias.
É extremamente frustrante que um cliente que já pagou integralmente pelo veículo tenha que passar dias cobrando concessionária e montadora para conseguir retirar um carro que já está documentalmente em seu nome.
Além de todo o desgaste dos últimos dias, estou tendo minha programação prejudicada. Organizei uma viagem para este final de semana e agendei serviços no veículo porque RECEBI DA PRÓPRIA CONCESSIONÁRIA A CONFIRMAÇÃO DA ENTREGA PARA TERÇA-FEIRA, 29/09, ÀS 17H.
Solicito à Stellantis uma solução IMEDIATA: que localize/confirme o pagamento realizado e autorize a Sinal Jeep Santos a liberar o veículo.
Caso essa situação não seja solucionada imediatamente, ingressarei judicialmente para buscar a entrega do veículo e a reparação dos prejuízos e transtornos decorrentes de todo esse episódio.
É absolutamente desproporcional que um problema administrativo e de comunicação entre Stellantis e sua concessionária impeça por tantos dias a entrega de um veículo integralmente pago e que já está registrado em nome do cliente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Banco Stellantis respondeu
05/10/2026 às 17:08
Prezado(a) Sr.(a) Marco Antonio,
Em atenção à manifestação registrada sob o ID 260566021, informamos que a solicitação foi analisada pelas áreas responsáveis.
Concluídas as verificações necessárias, o posicionamento referente ao caso foi encaminhado ao seu e-mail para conhecimento.
Banco Stellantis