Falha na automação de integração de marketplaces e descumprimento de oferta comercial

Serra - ES
23/06/2026 às 23:27
ID: 252201799
FALHAS NA PRESTAÇÃO DOS SERVIÇOS E DESCUMPRIMENTO DA OFERTA COMERCIAL
À Base,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação e notificar a empresa sobre as graves falhas na prestação dos serviços contratados para integração e automação de marketplaces.
Contratei a plataforma com base na oferta comercial apresentada pela empresa, na qual o sistema foi divulgado como uma solução automatizada para integração entre minha loja virtual e diversos marketplaces, permitindo o envio e sincronização de produtos, estoque, preços e pedidos de forma automática.
Entretanto, após mais de 4 meses de implantação, os serviços contratados continuam apresentando falhas graves e recorrentes.
PROBLEMAS IDENTIFICADOS
1. A automação prometida não está funcionando conforme anunciado.
2. Embora os campos e atributos dos produtos estejam devidamente cadastrados em minha loja virtual, a plataforma não realiza a importação correta dessas informações.
3. A maior parte do processo continua exigindo preenchimento manual de informações produto por produto, contrariando a proposta comercial apresentada no momento da venda.
4. A integração foi concluída apenas parcialmente, sendo que até o momento a plataforma não conseguiu integrar corretamente todos os marketplaces cadastrados.
5. Houve êxito parcial apenas com Mercado Livre e Shopee, porém ainda com falhas relevantes.
6. A integração com Amazon, AliExpress e Magazine Luiza não foi concluída com sucesso.
7. O sistema apresentou envio incorreto de informações para os marketplaces.
8. O sistema apresentou falhas na impressão de etiquetas.
9. O sistema apresentou falhas operacionais recorrentes durante a utilização.
10. O controle de estoque está apresentando inconsistências graves.
11. Foram identificados produtos com estoque duplicado no Mercado Livre, enquanto os estoques da loja virtual e da plataforma Base permanecem corretos.
12. Em situação recente, um produto que estava sem estoque teve uma unidade adicionada indevidamente pela integração, ocasionando venda indevida no Mercado Livre.
13. Tal falha impactou diretamente minha operação comercial, meu atendimento ao cliente e minha reputação como vendedor.
DA PUBLICIDADE E OFERTA
A contratação ocorreu com base na oferta apresentada pela empresa, que divulgava uma solução automatizada para integração entre loja virtual e marketplaces.
Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou publicidade suficientemente precisa integra o contrato e obriga o fornecedor ao seu cumprimento.
Dessa forma, a oferta de automação deve ser cumprida conforme anunciada.
DA SOLICITAÇÃO
Diante dos fatos apresentados, solicito que a Base promova, no prazo máximo de 10 (dez) dias corridos:
1. A correção definitiva das falhas de integração.
2. O envio automático e simultâneo dos produtos para todos os marketplaces cadastrados na plataforma.
3. A integração funcional com Mercado Livre, Shopee, Amazon, AliExpress e Magazine Luiza.
4. A sincronização correta de estoque em tempo real.
5. A sincronização correta de preços e informações dos produtos.
6. A eliminação das divergências de estoque atualmente existentes.
7. A correção das falhas de impressão de etiquetas.
8. A implementação da automação prometida comercialmente, reduzindo a necessidade de intervenções manuais.
Caso as irregularidades não sejam solucionadas dentro do prazo informado, solicitarei o cancelamento do contrato e a restituição dos valores pagos, incluindo taxa de contratação, implantação e mensalidades, além de adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais disponíveis.
Solicito manifestação formal por escrito.
*****
VR Gemas