Cobrança de mensalidade sem possibilidade de utilização e atendimento sem solução

28/07/2026 às 11:46
Realizei meu cadastro na plataforma BBMNET Licitações há alguns meses para participar de uma licitação específica. Como o plano mensal era mais vantajoso do que adquirir acesso apenas para uma disputa, optei pela contratação da mensalidade.
Entretanto, a licitação para a qual contratei o serviço foi adiada para uma data posterior ao vencimento do meu plano. Ou seja, por um motivo totalmente alheio à minha vontade, não consegui utilizar o serviço contratado em nenhuma disputa.
Recentemente, ao surgir uma nova oportunidade de licitação, entrei em contato com a plataforma solicitando a liberação do acesso, explicando toda a situação. Minha solicitação foi simplesmente negada, sem qualquer alternativa, flexibilização ou consideração pelo fato de que o plano sequer foi utilizado.
Na prática, paguei por um serviço que não consegui usar e a empresa não apresentou nenhuma solução razoável para o problema. A sensação é de total desrespeito com o cliente, principalmente porque o impedimento de utilização ocorreu em razão do adiamento da licitação, e não por desinteresse ou negligência da minha parte.
Além da negativa, o atendimento foi extremamente frustrante, sem preocupação em compreender o caso ou buscar uma solução que preservasse a boa relação com o cliente.
Minha expectativa é que a BBMNET reavalie o ocorrido e disponibilize o acesso correspondente ao plano que foi pago e nunca utilizado, ou apresente outra forma de compensação adequada.
Infelizmente, minha experiência com a plataforma foi muito negativa. Não recomendo a BBMNET Licitações pela falta de flexibilidade na resolução de problemas e pela postura adotada no atendimento ao cliente.
07/08/2026 às 17:29
Olá, Danilo. Boa tarde.
Lamentamos pela experiência relatada e entendemos sua insatisfação em relação ao período de vigência do plano e ao adiamento da licitação de seu interesse.
Buscando oferecer uma solução para o caso, na quinta-feira, 30 de julho de 2026 as 08:37, encaminhamos um e-mail disponibilizando, de forma excepcional e gratuita, um acesso avulso para participação em uma nova oportunidade. Até o momento, porém, não recebemos retorno em nosso canal de atendimento.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também as pastas de spam/lixo eletrônico. Caso prefira, poderá nos responder por aqui para que possamos reenviar as orientações e dar continuidade à liberação do acesso.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e esperamos concluir essa tratativa da melhor forma possível.
Atenciosamente
Equipe BBMNET Licitações Eletrônicas
08/08/2026 às 22:34
Prezados,
Gostaria de esclarecer um ponto importante: a disponibilização de um acesso avulso para uma nova disputa foi justamente a solução que eu havia solicitado anteriormente pelo WhatsApp, quando expliquei toda a situação ao atendimento. Naquela ocasião, inclusive, havia uma disputa de nosso interesse na qual pretendíamos participar, e mesmo assim a solicitação foi negada.
Foi justamente a ausência de uma solução naquele momento e a forma como a situação foi conduzida pelo atendimento que me levou a registrar a reclamação no Reclame Aqui.
Também preciso registrar nossa insatisfação com o fato de que uma solução somente tenha sido apresentada após a abertura de uma reclamação pública. Antes disso, buscamos resolver a questão diretamente com a BBMNET, por meio de seu canal de atendimento, e não obtivemos uma solução. Consideramos bastante desagradável que uma situação que poderia ter sido resolvida de maneira simples no atendimento direto somente tenha recebido uma proposta de solução depois de exposta publicamente.
Embora eu reconheça a iniciativa da BBMNET em oferecer agora um acesso avulso excepcional, essa solução já não atende à situação atual. No momento, não temos nenhuma licitação de nosso interesse na plataforma para a qual possamos utilizar esse acesso.
Diante disso, considerando que o plano foi contratado e integralmente pago, não chegou a ser utilizado e teve sua vigência encerrada em razão do adiamento da própria licitação para a qual havia sido contratado, solicito o estorno do valor pago, como solução definitiva para a situação.
Entendo que essa é a solução mais adequada neste momento. Quando solicitei anteriormente a possibilidade de utilizar o acesso em outra disputa, havia uma oportunidade concreta e imediata de utilização. A solicitação foi negada naquela ocasião. Atualmente, não existe uma oportunidade de nosso interesse e, portanto, não há qualquer utilidade prática imediata no acesso que está sendo oferecido.
Não considero razoável que um valor já pago por um serviço que não chegou a ser utilizado seja transformado em um crédito por prazo indefinido, obrigando-nos a permanecer aguardando o surgimento de uma oportunidade que eventualmente seja de nosso interesse.
Reforço que minha principal insatisfação não está apenas relacionada ao fato de o plano ter vencido sem utilização, mas principalmente à forma como a situação foi conduzida inicialmente. A solução que agora está sendo apresentada já havia sido sugerida por mim diretamente ao atendimento, justamente quando existia uma oportunidade concreta para sua utilização, mas foi recusada naquele momento.
Por esse motivo, solicito que a BBMNET reavalie o caso e proceda ao estorno do valor pago, encerrando definitivamente a questão.
Espero que possamos resolver a situação dessa forma, de maneira justa e razoável, especialmente porque considero que já houve uma tentativa anterior de solução diretamente com a empresa, sem sucesso.
Fico no aguardo do retorno.
11/08/2026 às 17:20
Prezado Danilo, boa tarde.
Agradecemos seu retorno. Informo que o estorno do valor pago pelo plano não utilizado já foi processado e será refletido em até duas faturas subsequentes.
Reconhecemos que a solução deveria ter sido apresentada já no primeiro contato via WhatsApp, quando havia uma disputa concreta de seu interesse, e lamentamos que isso não tenha ocorrido. Seu feedback sobre a condução do atendimento foi registrado internamente para aprimorarmos nossos processos.
Com o estorno efetivado, consideramos a questão financeira devidamente resolvida e caso haja nova oportunidade de disputa e seja do seu interesse, estaremos à disposição para apoiá-lo.
Equipe BBMNET