Compra não autorizada e alteração de dados na conta Beleza na Web

Belo Horizonte - MG
01/10/2025 às 13:52
Em 1 de outubro de 2025 recebi um e-mail informando que foram alterados o endereço e o telefone vinculados à minha conta Beleza na Web. Imediatamente acessei o aplicativo e atualizei todos os meus dados, porém pouco depois constatei que foi realizada, sem minha autorização, a compra de um perfume no valor de R$300 para entrega no antigo endereço, sendo que o pagamento foi aprovado com meu cartão.
Não autorizei nem a alteração de dados nem a compra. Solicito o cancelamento imediato do pedido, o estorno integral do valor no mesmo cartão utilizado e o envio de comprovante do cancelamento. Exijo também que verifiquem e me informem o histórico de acesso da minha conta (logs de IP, data e horário) e as ações realizadas.
Aguardo retorno com protocolo da solicitação e comprovante do cancelamento. Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro de ocorrência policial e denúncia aos órgãos de defesa do consumidor.
Dados para contato
Nome: *****
E-mail cadastrado: *****
Telefone: *****
Número do pedido / rastreio: *****
21/10/2025 às 10:04
Olá, Luiza!
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, agradeço pelo contato e paciência em aguardar minha interação com você aqui.
Eu sou a Michelle, a analista responsável pelo seu atendimento.
Entendo que você passou por uma situação muito desagradável e lamento profundamente que isso tenha acontecido.
Compreendo a sua preocupação com a segurança dos seus dados pessoais, mas gostaríamos de te tranquilizar, a Beleza na Web faz parte do Grupo Boticário, e nos comprometemos a usar seus dados de forma responsável e segura.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, você pode acessar nossos Termos de Uso em https://******* e nossa Política de Privacidade em https://*******
O Grupo Boticário possui uma gestão rigorosa dos dados, e podemos afirmar com segurança que nenhum incidente de privacidade ocorreu em nossos sistemas.
Isso significa que a eventual [Editado pelo Reclame Aqui] feita/tentada não aconteceu sob nossa gestão.
Diante do ocorrido, nós sugerimos que todos os nossos clientes adotem boas práticas para evitar o acesso indevido por terceiros com o seu próprio usuário e senha, como:
- Utilize senhas fortes e únicas para cada serviço. Uma senha forte contém letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.
- Troque suas senhas periodicamente, e lembre-se que quanto mais complexa a senha, maior a dificuldade do fraudador de quebrá-la;
- Verifique se seus dados foram expostos em vazamentos recentes – existem inúmeros serviços online que validam eventuais exposições, inclusive de suas senhas;
- Certifique-se de usar dispositivos seguros e privados para navegar na internet;
- Procure de tempos em tempos limpar o cache do seu navegador, caso não deseje que dados e preferencias sejam coletadas.
- Não forneça seus dados pessoais para instituições que não sejam idôneas ou confiáveis;
Sobre o ******* em seu cadastro, já realizamos o cancelamento e te encaminhamos o comprovante de estorno.
Para manter seus dados protegidos, encaminhamos uma mensagem para você no privado.
Ela foi direcionada para o mesmo e-mail que você cadastrou aqui no site.
Caso não encontre a mensagem na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de SPAM/lixo eletrônico.
Esse é o número de protocolo do seu atendimento: 14015930
Em caso de qualquer dúvida, permaneço à disposição.
Abraços virtuais,
Michelle Diones