Recebimento de pedido errado e demora no reembolso

Santo André - SP
02/09/2026 às 15:36
Realizei uma compra no dia 17/08 e, para minha surpresa, recebi o pedido de outra pessoa.
Entrei em contato para solucionar o problema e realizar a devolução, porém o processo de reembolso está sendo extremamente demorado e insatisfatório. Além de todo o transtorno de receber um pedido que não era meu e precisar providenciar a devolução por um erro da própria empresa, ainda preciso aguardar o produto retornar para que seja feita uma avaliação, com prazo informado de até 9 dias úteis, para somente depois seguirem com o reembolso.
Ou seja, o erro no envio foi da empresa, mas todo o ônus da espera está ficando comigo. Desde 17/08 estou sem o produto que comprei e sem o valor que paguei.
Não considero razoável que um consumidor que recebeu um pedido incorreto por falha da empresa tenha que aguardar todo esse prazo para receber de volta um valor que sequer deveria estar retido nessa situação.
Espero que a empresa reveja a condução desse caso e realize meu reembolso com agilidade. Mais do que o erro no envio, o que tornou a experiência realmente negativa foi a dificuldade e a demora para solucionar um problema que deveria ter sido tratado de forma simples e prioritária.
04/09/2026 às 13:42
Ola, Gyovanna,
Desejamos que esteja tudo bem contigo!
Agradecemos por compartilhar o seu relato e o seu posicionamento conosco. Compreendemos a sua manifestação e a sua percepção em relação à sua experiência de entrega.
Prezando pelo compromisso com a sua experiência de consumo, confirmamos que a transação financeira de estorno do valor integral do seu pedido foi concluída com sucesso em nosso sistema.
Para resguardar a sua privacidade e em conformidade com as diretrizes da LGPD, enviamos o comprovante oficial de cancelamento e estorno de forma privada.
A Beleza na Web atua como uma plataforma de Marketplace, disponibilizando o espaço digital em nosso aplicativo para que as lojas anunciem seus produtos e realizem as transações de compra e venda diretamente com você.
Atuamos em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), assegurando os direitos do consumidor em todas as etapas da compra:
Art. 6º, inciso III: garantimos o direito à informação clara, adequada e transparente sobre prazos, produtos e políticas também quanto a política de troca, sendo baseada nos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor do Brasil, garantindo a você, cliente, uma experiência justa e transparente
Caso necessite de qualquer ajuda futura, permanecemos à sua inteira disposição em nosso canal privado de atendimento.
Seu protocolo de atendimento é: *****
Carla Michele, Equipe Beleza na Web💜