O que aconteceu
Fiquei 2 meses sem pagar por dificuldades financeiras (desemprego) e nesse período, meu para-brisa quebrou. Agora quero regularizar minha situação e reativar o seguro para trocar o vidro, mas a vistoria está sendo recusada por causa do para-brisa.Quero quitar o que devo e resolver a situação.
Preciso de uma orientação clara sobre como proceder para trocar o vidro e realizar a vistoria de reativação, sou cliente antiga e acho um absurdo não poder reativar por causa de um problema que tive durante uma dificuldade.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
BEM BRASIL ASSOCIAÇÃO DE BENEFICIOS MÚTUOS respondeu
29/09/2026 às 09:58
Prezada Sra. Carina,
Antes de tudo, sentimos muito pelo momento de dificuldade financeira enfrentado e entendemos que situações como essa podem acontecer.
Nosso objetivo é orientar a senhora da melhor forma possível para que consiga regularizar sua situação e voltar a contar com a proteção do veículo.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos em relação ao ocorrido.
Atualmente, o veículo encontra-se há 73 dias em situação de inadimplência, período superior há dois meses, portanto a proteção encontra-se suspensa em razão da ausência de pagamento.
Nesse período, também realizamos tentativas de contato para orientar a senhora e reativar com um plano de menor custo, porém não obtivemos retorno.
A vistoria de reativação tem justamente a finalidade de verificar as condições e a integridade do veículo antes do restabelecimento da proteção.
Por esse motivo, um veículo que apresenta para-brisa trincado ou danificado não pode ser aprovado na vistoria, especialmente por se tratar de um item diretamente relacionado à segurança do veículo.
Também é importante esclarecer que eventos ocorridos durante o período em que o veículo permaneceu sem proteção, assim como danos preexistentes à reativação, não podem ser considerados para acionamento da assistência, uma vez que, no momento do ocorrido, o veículo estava sem cobertura em razão da inadimplência.
Entendemos, entretanto, que a senhora deseja regularizar sua situação e, pensando nisso, estamos buscando oferecer uma solução para facilitar esse processo.
Realizamos contato com a senhora para orientá-la sobre os próximos passos e, inclusive, indicar um local mais próximo de sua residência para que o para-brisa seja substituído por meios próprios, considerando que o dano ocorreu durante o período em que o veículo segue desprotegido.
Também estamos oferecendo apoio logístico para facilitar a realização desse reparo.
Após a substituição do para-brisa, nossa equipe técnica poderá realizar a vistoria presencial de reativação, sem taxas adicionais.
Estando o veículo em condições adequadas e após a quitação do débito existente, poderemos prosseguir com a reativação da proteção, conforme as condições aplicáveis.
Reforçamos que não se trata de impedir que a senhora regularize sua situação, pelo contrário, estamos orientando e oferecendo alternativas para que esse processo possa ser concluído da forma mais simples e rápida possível.
Lamentamos que o dano tenha ocorrido justamente durante um período delicado para a senhora e esperamos que as orientações e o apoio oferecidos possam ajudá-la a solucionar a questão.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la durante o processo de regularização, por meio dos nossos canais de atendimento.
Bem Brasil ABM
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Fiquei muito satisfeita com o atendimento recebido. Hoje à tarde, um técnico compareceu à minha residência para realizar a vistoria. Tanto a equipe que me respondeu por aqui quanto o técnico que realizou a visita foram muito atenciosos e prestativos.