Defeito em Monitor ZOWIE 240Hz (R$ 5.000) relatado DENTRO da garantia BenQ recusa reparo

Fortaleza - CE
20/05/2026 às 14:50
ID: 249203007
Prezada equipe da BenQ Brasil,
Venho por meio deste canal solicitar a reabertura e o cumprimento do reparo em cortesia do meu monitor Monitor Gamer ZOWIE 240Hz, adquirido no final de 2022 pelo valor de R$ 4.999,99 .
O produto apresentou um vício de fabricação (várias linhas horizontais na parte inferior da tela) antes do término do prazo de garantia contratual de 3 anos. Inclusive, eu entrei em contato com o suporte da BenQ dentro do período de garantia, relatei o problema e a própria empresa chegou a gerar um código de postagem dos Correios para o envio do monitor.
Infelizmente, por motivos de força maior e graves problemas pessoais na época, fiquei impossibilitado de comparecer a uma agência dos Correios e o código acabou expirando. Recentemente, entrei em contato com o suporte novamente para solicitar a reativação do código de envio, mas a BenQ recusou o atendimento alegando, de forma estritamente formal, que o prazo da garantia contratual havia expirou há alguns meses.
No entanto, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e a jurisprudência brasileira me respaldam por três motivos claros:
1 O vício foi manifestado e notificado à empresa DENTRO do prazo de garantia. O direito ao reparo nasceu no momento em que o vício surgiu e a fabricante tomou ciência dele.
2 Teoria da Vida Útil: Estamos falando de um monitor topo de linha de R$ 5.000,00. É inadmissível que um produto desse valor e categoria se torne inutilizável logo após o término da garantia. A expectativa de vida útil de um monitor premium é de, no mínimo, 5 a 7 anos.
3 Vício Oculto (Art. 26, 3 do CDC): Sendo um defeito interno de hardware (linhas na tela) e estando o aparelho esteticamente impecável (sem marcas de mau uso ou impacto), trata-se de vício oculto de fabricação.
Diante do exposto e do histórico do meu atendimento anterior que comprova a minha boa-fé e a existência do defeito no período regulamentar, solicito que a BenQ Brasil reavalie a negativa e forneça um novo código de postagem para que o monitor seja reparado ou substituído sem custos.
Caso a empresa mantenha a recusa, utilizarei esta reclamação como instrução para abertura de reclamação formal junto ao órgão de proteção ao consumidor (PROCON) e subsequente ação no Juizado Especial Cível (Juizado de Pequenas Causas).
Aguardo retorno com a solução.detalhe o monitor sempre foi bem cuidado, nunca molhou nem teve queda e batidas inclusive uso um segundo monitor com o mais tempo de uso e sem nenhuma intercorrência . se necessário tenho o número de protocolo e nota fiscal.
*****
21/05/2026 às 18:37
Olá, André.
Boa tarde!
Antes de tudo, agradecemos pelo seu contato e por compartilhar todo o histórico do atendimento.
Realizamos uma nova análise do seu caso e verificamos que, de fato, houve a abertura de atendimento em 28/08/2025, ainda dentro do período de garantia do produto, ocasião em que foi disponibilizada uma autorização de postagem com prazo de utilização de 15 dias corridos, para envio do monitor ao nosso laboratório técnico.
Contudo, verificamos que o produto não foi enviado dentro desse prazo, e também não houve retorno ou comunicação durante esse período solicitando prorrogação.
Dessa forma, o atendimento foi encerrado administrativamente após a expiração da autorização de postagem. Além disso, o prazo de garantia do produto foi encerrado em 09/11/2025, motivo pelo qual o equipamento encontra-se atualmente fora do período de cobertura de garantia.
Entendemos e respeitamos os motivos pessoais relatados e lamentamos sinceramente que não tenha sido possível concluir o processo anteriormente. No entanto, para garantir isonomia e cumprimento das políticas aplicáveis a todos os clientes, precisamos seguir os critérios estabelecidos para atendimento em garantia, não sendo possível a reabertura ou reativação desse processo após o término da cobertura.
Como alternativa, caso tenha interesse, ficaremos à disposição para atendê-lo em modalidade fora de garantia. Nesse formato, podemos gerar uma nova autorização de envio para análise em nosso laboratório e, após avaliação técnica, será encaminhado um orçamento para reparo, sem compromisso de aprovação.
Caso deseje seguir dessa forma, basta nos sinalizar para que possamos orientá-lo com os próximos passos.
Permaneço à disposição para qualquer dúvida.
Equipe BenQ
[email protected]