O que aconteceu
Gostaria de formalizar minha insatisfação com o programa contratado e, principalmente, com a ausência de uma solução para uma questão que já reportei à instituição há mais de um mês.
Contratei e paguei antecipadamente pelo programa, tendo como principal referência uma experiência anterior extremamente positiva que tive com a instituição há aproximadamente 10 anos, quando participei do Executive Program. Justamente por conhecer a qualidade que já foi oferecida, minha frustração com a experiência atual é ainda maior.
Desde o início das aulas, procurei testar diferentes professores na tentativa de encontrar uma dinâmica que atendesse às minhas expectativas. No entanto, nas poucas aulas que realizei, encontrei situações bastante distantes do padrão que esperava: professores que iniciavam as aulas com atraso, baixo nível de comprometimento e, principalmente, ausência de uma metodologia e didática compatíveis com o serviço que contratei.
Diante disso, procurei a equipe acadêmica para relatar minha experiência e entender quais alternativas poderiam ser oferecidas. Tivemos uma reunião no dia 20 de agosto, ocasião em que discutimos a possibilidade de revisitar o formato do programa e foi sugerido, inclusive, que eu trabalhasse com instrutores locais. Colaborei com essa alternativa e encaminhei nomes de professores com quem já havia tido boas experiências.
Desde então, porém, não recebi qualquer retorno ou proposta concreta de solução.
Enquanto aguardo, estou sem realizar as aulas. Ou seja, fiz antecipadamente um investimento relevante em um serviço que, neste momento, não estou conseguindo utilizar adequadamente e para o qual a própria instituição ainda não apresentou uma solução, apesar de já ter sido formalmente acionada.
Meu objetivo ainda é encontrar uma solução amigável. Estou aberta a avaliar alternativas que efetivamente garantam a qualidade esperada e que estejam alinhadas ao nível do programa que contratei.
No entanto, preciso de um posicionamento objetivo e definitivo. Caso não exista uma alternativa adequada, solicito o cancelamento do contrato e a restituição dos valores pagos referentes ao serviço não usufruído, considerando também que a interrupção das aulas decorreu justamente dos problemas de qualidade relatados e da ausência de resposta da instituição.
Peço, portanto, um retorno formal com uma proposta de solução em até 5 dias úteis. Na ausência de uma solução satisfatória dentro desse prazo, avaliarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para buscar a rescisão do contrato e a restituição dos valores pagos.
Espero sinceramente que não seja necessário chegar a esse ponto, especialmente considerando a relação positiva que já tive com a instituição no passado. Mas, diante da experiência atual e do tempo transcorrido sem qualquer encaminhamento, entendo que preciso formalizar minha posição.
Aguardo retorno.
Flávia Janini
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Berlitz respondeu
30/09/2026 às 16:21
Olá, Elaine!
Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar o seu feedback.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, alinhamos a melhor forma de seguir com a sua solicitação e daremos continuidade ao processo de acordo com o que foi combinado em nosso atendimento.
Seguimos acompanhando o seu caso até a conclusão e permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.
Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e buscar uma solução para a situação.
Equipe Berlitz.