Binance: Dificuldade no Download do Informe de Rendimentos para Declaração de Imposto de Renda

São Bernardo do Campo - SP

19/03/2026 às 11:25

Estou tentando desde ontem baixar o informe de rendimentos na Binance para que eu possa fazer a declaração do imposto de renda, porém eu procurei em todo o aplicativo e quando finalmente encontrei não consegui fazer o download porque o aplicativo de vocês é "muito bom" e não deixou eu baixar o arquivo. Tentei baixar através do site e veio as informações tudo misturado. Preciso URGENTE que a Binance envie o informe de rendimentos para mim. Todo ano é essa dificuldade não é Binance? Já passou da hora de vocês falicitarem a nossa vida, igual os bancos fazem. Já tem um botão dizendo com letras garrafais INFORME DE RENDIMENTOS, é só clicar e baixar o documento que precisa. Mas a Binance dificulta. Pra que facilitar se dá pra dificultar não é?

19/03/2026 às 12:45

Olá,

Informamos que a Binance é uma exchange estrangeira que atua conforme o cenário regulatório do Brasil. Cada usuário, pessoa física ou jurídica, é responsável por realizar as declarações seguindo as determinações das autoridades fiscais brasileiras.

Para auxiliar na sua declaração, você pode gerar o Relatório Financeiro Fiscal exclusivamente pela plataforma web da Binance:

Esse relatório contém os dados necessários para fins fiscais no Brasil. Atualmente, essa funcionalidade não está disponível no aplicativo móvel, o que explica a dificuldade em encontrá-lo por lá. Mas não se preocupe, ela está disponível no site da Binance.

Recomendamos consultar um contador ou consultor tributário profissional para orientações personalizadas, pois a Binance não oferece serviços de consultoria tributária ou financeira.

Abaixo, alguns links e FAQs para ajudar na geração e download dos extratos e históricos da sua conta:

FAQ sobre declaração e tributação de criptoativos no Brasil 2025:

Histórico de Trades:

Histórico de Depósitos/Saques em BRL:

Guia para Gerar Histórico de Transações:

Guia para Baixar Extrato de Histórico de Transações no Trading Spot:

Guia para Uso do Extrato de Conta:

Caso tenha dificuldades para acessar esses relatórios pela plataforma web ou precise de mais orientações sobre os dados apresentados, estamos à disposição para ajudar no que for necessário. Você pode acessar nossa central de suporte de duas formas:

- Pela versão web no computador ou no navegador de seu celular pelo link:
Clique no ícone amarelo presente no canto inferior direito da página e o suporte será iniciado

- No app basta clicar em um botão na parte superior da tela.
Ele se assemelha a um fone de ouvido ao lado do sino de notificações

Ao acessar essa central de suporte, clique em qualquer tópico dentre a seção [Você deve estar procurando por]. Isso o fará entrar em contato com nosso canal de atendimento, então será inicialmente atendido por um assistente virtual e em algum momento ele perguntará se [O seu problema foi resolvido?], nesse caso escolha a opção [Não] e em seguida, para a próxima pergunta, selecione a opção [Não relevante], e por fim [Sim, transferir para o serviço de apoio ao cliente]. Isso fará com que um de nossos agentes seja designado a atende-lo.

Agradecemos a compreensão e cooperação. LP

30/04/2026 às 12:36

O aplicativo é uma [Editado pelo Reclame Aqui] quando você precisa de dados para fazer a declaração de imposto de renda. Você não encontra as informações que precisa. E quando acha vem tudo bagunçado.