Cliente solicita reativação de conta e justificativa para encerramento pela Binance

Brasília - DF
21/08/2026 às 09:36
À Diretoria de Conformidade e Atendimento da Binance Brasil,
Sou cliente cadastrado e ativo na plataforma Binance há um período considerável, utilizando os serviços da corretora para operações recorrentes no mercado de criptoativos, sempre em estrita observância às diretrizes operacionais e às normas de segurança exigidas pela plataforma.
Recentemente, fui surpreendido com o bloqueio e a notificação de encerramento definitivo da minha conta. Desde ocorrido, tentei solucionar a situação de forma amigável por meio dos canais oficiais de atendimento (chat de suporte). Para minha profunda indignação, em todas as inúmeras tentativas de contato, os atendentes se recusaram categoricamente a prestar qualquer esclarecimento, alegando apenas que "não podem informar o motivo do fechamento da conta".
Gostaria de registrar que a conduta adotada pela empresa viola princípios básicos do direito do consumidor no Brasil:
Dever de Informação e Transparência (Art. 6, III do CDC): É direito básico do consumidor o acesso a informações claras, precisas e ostensivas sobre os serviços prestados, incluindo as razões de qualquer suspensão ou rescisão contratual.
Abusividade de Encerramento Sem Justificativa: Embora entenda a prerrogativa da empresa de gerenciar seus riscos operacionais, o encerramento sumário e sem motivação idônea de uma conta antiga e sem pendências gera evidente prejuízo e transtorno, ferindo a boa-fé objetiva (Art. 51 do CDC).
Não há qualquer inconsistência documental, ato ilícito ou violação dos Termos de Uso por mim cometidos que justificasse tal medida drástica e desproporcional. A postura de total opacidade adotada pelo suporte causa graves prejuízos operacionais e desrespeita um cliente de longa data.
Diante do exposto, solicito formalmente através deste canal:
A reavaliação imediata da restrição aplicada à minha conta pelo departamento de Compliance/Risco da Binance Brasil;
A reativação plena do meu cadastro e dos serviços associados à minha conta;
Caso a empresa opte por manter a decisão, que apresente uma justificativa formal, clara e fundamentada contendo os motivos do encerramento, para que eu possa adotar as medidas jurídicas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e ao Poder Judiciário.
Aguardo um posicionamento célere, técnico e conclusivo por parte da equipe responsável.
*****
E-mail cadastrado na Binance: *****
21/08/2026 às 14:06
Olá, Alan. Obrigado por compartilhar seu relato de forma tão detalhada.
Entendemos que situações como essa geram dúvidas. Para esclarece-las, esse assunto já foi tratado por meio do Case ID #***** em nossa central de suporte.
Por questões de segurança e privacidade de dados, não podemos tratar nem divulgar informações específicas sobre contas por canais públicos. Por esse motivo, quaisquer detalhes, análises ou orientações relacionadas ao seu caso devem ser consultados diretamente no atendimento já realizado em nossa central.
Assim, pedimos que você se refira às informações fornecidas no chat vinculado ao Case ID #*****. Caso ainda tenha dúvidas adicionais ou precise de novo acompanhamento, orientamos que abra um novo atendimento em nossa central de suporte oficial:
Dessa forma, nossa equipe poderá verificar sua solicitação dentro do ambiente apropriado e seguro para esse tipo de análise. LP
22/08/2026 às 12:36
IA