Recusa da Binance em recuperar tokens kBTC enviados por engano via rede Ethereum

Serra - ES

11/08/2026 às 00:25

Realizei uma transferência da corretora Kraken para a minha carteira de depósito da Binance através da rede Ethereum (ERC-20). Por um erro, enviei o token kBTC. A transação foi confirmada com sucesso na blockchain através da Hash: 0x557c20011ec0936678579bcb62da51673878913f2890cbc3d66f3dd3846e49e4. Como o endereço de destino pertence à Binance, a exchange possui o controle das chaves privadas e a custódia física dos meus fundos. No entanto, o suporte sob o protocolo #167246920 informou que eu deveria "entrar em contato com a rede descentralizada Ethereum" e que as moedas ficariam presas por tempo indeterminado até uma suposta listagem comercial do token, o que viola as diretrizes de recuperação técnica da própria plataforma. Solicito que o caso seja encaminhado para a equipe sênior de infraestrutura de carteiras para a execução de um procedimento de Recuperação Manual, com a devolução dos tokens kBTC para o meu endereço de origem. Estou plenamente ciente e de acordo com o desconto de eventuais taxas operacionais diretamente do saldo para cobrir os custos de envio da transação de retorno.

11/08/2026 às 08:52

Olá, Ramon

Obrigado por entrar em contato, e agradecemos pela oportunidade de lhe ajudar com isso.

Entendemos que o seu objetivo é verificar a possibilidade de recuperação manual do depósito de kBTC enviado via Ethereum (ERC-20) para um endereço de depósito da Binance, e revisamos as informações já tratadas nos canais anteriores para responder de forma clara e objetiva.

Após a análise do seu caso tanto pelo recurso de recuperação (ID 2YBMvoawUO2xqvz2Ik2l) quanto pelo protocolo de suporte #167246920, nossa equipe confirmou que, no momento, não é possível realizar a recuperação desse ativo. O ponto principal é que, embora o endereço de depósito pertença à infraestrutura de custódia da Binance, isso não significa automaticamente que qualquer token recebido nesse endereço possa ser processado ou devolvido manualmente. Nossos sistemas operacionais e de carteira conseguem identificar, creditar, movimentar e eventualmente tratar apenas os ativos que estão oficialmente suportados e integrados à infraestrutura da plataforma. No caso específico informado, o token kBTC não está integrado como ativo suportado para depósito na Binance. Por esse motivo, mesmo com a transação confirmada na blockchain, o ativo não pode ser tratado pelos fluxos internos de processamento da plataforma, nem por procedimento manual padrão de devolução. A custódia do endereço e o controle da infraestrutura não equivalem, por si só, à capacidade operacional de processar um token não integrado.

Também é importante esclarecer que o seu atendimento já foi analisado e encaminhado internamente nos canais disponíveis para esse tipo de solicitação. Gostaríamos de assegurar que o caso não ficou sem tratamento, ele foi recebido, revisado e avaliado, e a conclusão técnica repassada foi de que a recuperação do kBTC não pode ser executada neste momento.

Para ajudar a evitar esse tipo de ocorrência em depósitos futuros, disponibilizamos publicamente um guia oficial com as validações recomendadas antes de qualquer transferência:

Nesse material, orientamos sempre confirmar previamente se:
- a criptomoeda está listada e suportada pela Binance;
- a rede selecionada é compatível com o ativo;
- há exigência de tag ou memo, quando aplicável;
- todos os dados do depósito foram revisados antes do envio.

Como alternativa, você pode acompanhar uma eventual listagem futura do token na Binance. Não podemos garantir que isso ocorrerá, mas, caso o ativo venha a ser oficialmente listado e integrado à plataforma, recomendamos entrar em contato novamente para uma nova verificação. Os anúncios podem ser acompanhados por aqui:

Seguimos à disposição para orientar sobre depósitos futuros e sobre como validar previamente ativo e rede antes de novas transferências. LP