Retenção indevida de patrimônio e bloqueio de saque de token NES na Binance

Manaus - AM
28/08/2026 às 15:24
Sou cliente *****.
Protocolo Binance: *****
Meu token NES está travado na Binance. Vocês bloquearam o saque na rede BEP20 (BSC) e colocaram um preço mínimo de venda artificial que impede qualquer negociação. Isso é retenção indevida do meu patrimônio.
Tenho 3 prints do chat do dia 28/08/2026 com o atendente Rick:
11:18 - Rick confirma que saque BEP20 está desabilitado
12:45 - Rick confirma que foi colocado preço mínimo pelo sistema
12:48 - Rick confirma que não posso sacar
Tenho vídeo gravado com saldo na carteira antes da reclamação.
O token tem liquidez, vocês que estão impedindo a saída. Isso fere o CDC Art. 39 (venda casada e condição abusiva) e Art. 51.
PEÇO:
1. Liberação imediata do saque BEP20 do meu NES, OU
2. Liberação da venda pelo preço de mercado sem preço mínimo, OU
3. Estorno do valor em USDT na minha carteira spot.
29/08/2026 às 14:36
Olá! Agradecemos a oportunidade de poder ajudá-lo através do Reclame Aqui.
Verificamos a sua questão em detalhes e identificamos que você foi devidamente auxiliado através do nosso chat de atendimento número *****, onde compartilhamos todas as informações relevantes sobre os seus tokens. Relembramos que você pode vender seus ativos utilizando ordens do tipo Limite.
Devido a um incidente de segurança no projeto, os depósitos, saques e ordens instantâneas foram temporariamente suspensas para este token. Compreendemos que essa situação possa gerar preocupação, e queremos tranquilizá-lo de que essa é uma precaução necessária para garantir a segurança dos seus fundos.
Quando um token se envolve em incidentes como este, existe a possibilidade de volatilidade de preços. Por isso, as alterações nos valores mínimos de venda podem sofrer variações, e não possuímos controle sobre essas flutuações, já que a variação de preços depende de vários fatores externos ao alcance da Binance.
Para manter-se informado sobre as atualizações, recomendamos acompanhar os canais oficiais de comunicação da equipe do projeto. Estamos aqui caso surja qualquer outra dúvida, e seguiremos à disposição para ajudar no que for possível.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão.
RA
29/08/2026 às 15:06
Resposta não resolveu
Não aceito a resposta da empresa. Não fui auxiliado, fui apenas enrolado com respostas padrão e burocracia.
1. Sobre o "auxílio no chat _"*: Tenho 3 prints do dia 28/08/2026 com atendente Rick:
11:18 - Rick confirma que saque BEP20 está desabilitado.
12:45 - Rick confirma que foi colocado preço mínimo de venda pelo sistema.
12:48 - Rick confirma que não posso sacar.
Isso não é auxílio, é confirmação de bloqueio. Tenho vídeo gravado do saldo.
2. Sobre a "proteção": Se o objetivo é proteger meu fundo, me protejam liberando o que é meu. Hoje estou com dupla retenção:
Não posso sacar na rede BEP20 (BSC)
Não posso vender porque a ordem limite só é aceita dentro de um preço mínimo estipulado por vocês, que está ACIMA do preço de mercado ($0,07 no momento). Assim a ordem nunca vence. Na prática, estou impedido de negociar.
3. Sobre a alegação de volatilidade: O token NES despencou de $0,28 para $0,00039 no dia 16/08 (queda de 99,7% visível no gráfico do próprio Alpha). Isso foi incidente no projeto, não culpa do cliente. Eu não posso ser punido ficando sem acesso ao meu patrimônio.
Reitero meus 3 pedidos, nenhum foi atendido:
1. Liberação imediata do saque BEP20 do meu NES, OU
2. Liberação da venda pelo preço de mercado real, sem preço mínimo artificial que impede execução, OU
3. Estorno do valor correspondente em USDT na minha carteira spot, já que o ativo está tecnicamente inutilizável por bloqueio da corretora.
Aguardo solução prática, não mais texto padrão. Caso contrário levarei ao PROCON e à plataforma Consumidor.gov.
29/08/2026 às 17:58
Ainda no aguardo de a Binance liberar o meu saque, já que vocês dizem proteger meu capital, pode liberar ele para eu sacar, se é meu, é meu direito sacar, por favor, liberem meus tokens ou me comprem ou me devolvam o meu valor em USDT, o valor total chegou em mais de 50 mil, agora já não tem mais nem 10 mil, vcs vão esperar zerar o valor do token p liberarem o saque ?