Transferência de criptomoeda não creditada e cobrança indevida

Barueri - SP
04/06/2025 às 15:54
Ver todas ReclamaçõesFiz uma transferência de moeda de uma wallet para a Binance e o dinheiro não chegou. Acionando o chat de suporte o atendente me informou que não tem o que fazer, pois era moeda que não tinha listado na Binance. O que expliquei para ele, mas não sei se entendeu, é que processo de depósito de cripto não especifica que precisa ser a mesma moeda, porem mandei para uma que existia. Além disso o processo deu como sucesso e se não era permitido a Binance deveria travar isso antes. O que eu peço apenas que liberem meu dinheiro. o Atendente ainda disse que pra fazer isso cobrava US$200,00, o que é um absurdo, até por que valor da transação foi cerca de US$200. Só peço que liberem meu dinheiro, por favor. O número do chamado na Binance é o ID #*****.
Detalhes da transação estão no chamado.
Obrigado.
04/06/2025 às 16:46
Olá, Rogers. Obrigada pelo o seu contato. e por compartilhar seu Case ID.
Averiguamos seu contato conosco e vemos que foi atendido corretamente e que suas dúvidas foram esclarecidas.
Por gentileza, note que sempre avisamos a nossos clientes antes de realizar qualquer transferência em criptomoedas para que verifiquem todas as informações (Carteira, Rede, Ativo) afim de evitar a perda de ativos. Conforme descrito em nosso guia:
Esclarecemos que a Blockchain, ou Rede através da qual se performam transferências de criptomoedas são anônimas, significando que não há possibilidade de se prever em antemão se um ativo depositado é compatível ou não.
Como o depósito realizado foi diferente da forma que instruímos nossos clientes, esperamos que possa compreender que enquanto possuímos o sistema de recuperação de ativos a realização e finalização deste processo pode incidir taxas, com todas as informações disponíveis em em nosso guia abaixo:
Para que se realize a devolução destes tokens, existe um processo complexo onde teremos de dispor recursos, alocação de tempo e avaliação para finalização.
Reconhecemos que a taxa de recuperação pode não ser financeiramente vantajosa neste caso. Se o valor do seu investimento for inferior à taxa de manuseio, não é recomendável recuperá-lo.
É compreensível se não desejar pagar essa taxa, neste caso, a possível creditação desse valor em sua conta só virá se/quando a Binance suportar o token através da rede enviada.
Lembramos que estamos sempre a sua disposição para esclarecer eventuais dúvidas através de nosso chat:
Agradecemos sua compreensão.
RA
09/06/2025 às 12:47
Bom dia! Entendo a resposta , porem não faz sentido uma vez que em nenhum momento, na jornada da transação, a Binance explica que não recebe moedas diferentes ou que isso pode dar algum problema. Alias ainda afirmo, como a evidência da transação, que esta foi realizada com sucesso. Tenho todos os prints das telas que fiz hoje (09/06/25) novamente comprovando que não há explicação nenhuma assim como no link passado que também tenho impresso e não diz nada a respeito. Desta forma, solicito que a Binance, por favor, finalize minha transação para que eu receba o meu dinheiro, seja através de inclusão da moeda ou qualquer outra forma sem que eu tenha que arcar com isso. Obrigado!
08/08/2025 às 15:09
ainda sem resposta e aguardando meu dinheiro
17/09/2025 às 15:05
por favor, aguardo ainda retorno da Binance