Lençol térmico Bio Term apresentou defeito após 1 ano e 1 mês, solicito reparo e frete custeados pela empresa.

Paranavaí - PR
29/05/2026 às 16:46
Comprei o lençol térmico da Bio Term no dia 10/04/2025 pelo Mercado Livre, e o recebi em 13/04/2025. Em 16/05/2026 ele parou de funcionar (1 mês e 3 dias após o fim da garantia).
Entrei em contato via WhatsApp com a Bio Term, que informou que o conserto não teria custo de mão de obra, mas eu precisaria pagar o frete. Eu mesma simulei o envio nos Correios e o frete de ida ficou em 70 reais. Estimo que a volta seria um valor semelhante, totalizando 140 reais, o que é um valor alto para um produto que custou R$520,00.
Ao buscar uma assistência local aqui onde moro, fui informada de que o modelo que tenho, com apenas um controle, só pode ser reparado pela fábrica.
Estou bastante chateada com essa situação. Um lençol térmico que custa mais de 500 reais e dura apenas 1 ano e 1 mês não pode ser considerado um produto de qualidade. Na verdade, ele durou apenas um inverno.
No próprio site da Bio Term, a empresa alega que seus produtos possuem "alta tecnologia alemã" e passam por "auditoria e testes laboratoriais rigorosos em toda a linha". Diante dessas informações, eu esperava uma durabilidade muito maior. Como um produto desenvolvido com esse nível de tecnologia e controle de qualidade pode apresentar defeito tão cedo?
Assim, considerando que o defeito surgiu tão próximo ao fim da garantia, peço à Bio Term que reavalie a situação. Solicito que custeiem não apenas o conserto, mas também o frete de ida e volta, de forma a manter a confiança na marca e demonstrar consideração com um consumidor que acreditou na qualidade anunciada pela empresa.
09/06/2026 às 10:44
Olá, Liliane!
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido.
Entendemos sua frustração ao perceber que o produto apresentou uma falha pouco tempo após o término da garantia, principalmente por se tratar de um item adquirido para proporcionar conforto e bem-estar durante os períodos mais frios do ano.
Gostaríamos de esclarecer que a Bioterm atua há mais de 28 anos no mercado, fabricando seus próprios produtos e seguindo rigorosos padrões de qualidade, incluindo certificações reconhecidas, como INMETRO, ISO 9001 e AFE-ANVISA. Ainda assim, como qualquer equipamento eletroeletrônico, situações isoladas podem ocorrer, mesmo após todos os testes e controles realizados durante a fabricação.
Conforme informado em nossos canais de atendimento, abrimos a OS ***** para acompanhar seu caso e estamos aguardando o recebimento do produto em nossa fábrica. Nossa equipe técnica realizará uma análise completa para identificar a origem do problema e buscar a melhor solução possível.
Mesmo estando fora do período de garantia contratual, buscamos prestar todo o suporte necessário aos nossos clientes. Por esse motivo, já informamos que o reparo será realizado sem custo de mão de obra, sendo necessária apenas a logística de envio até nossa assistência técnica.
Registramos também sua solicitação referente ao custeio dos fretes e ela será considerada pela nossa equipe durante a tratativa do caso, sempre buscando uma solução justa e respeitosa.
Agradecemos sua confiança na Bioterm e reforçamos que seu atendimento seguirá sendo acompanhado com toda atenção até a conclusão do processo.
Permanecemos à disposição.
Equipe Bioterm
09/06/2026 às 10:53
Agradeço a resposta e a disposição da empresa em realizar o reparo sem cobrança de mão de obra.
Entendo que o produto se encontra fora da garantia contratual, ainda que por um período muito curto. No entanto, minha preocupação continua sendo o custo do envio para assistência.
Como mencionei anteriormente, realizei uma simulação junto aos Correios e o frete de ida ficou em aproximadamente R$ 70. Considerando um valor semelhante para o retorno, o custo total de transporte pode chegar a cerca de R$ 140, valor que considero significativo diante de um produto que foi utilizado somente por 1 inverno e apresentou defeito apenas 1 mês e 3 dias após o término da garantia.
Por esse motivo, peço que a empresa avalie com especial atenção a possibilidade de custear também os fretes de ida e volta. Acredito que essa solução seria compatível com a expectativa de durabilidade de um produto dessa categoria e demonstraria o compromisso da Bio Term com a satisfação de seus clientes.
Fico no aguardo da análise da solicitação.