Erro no laudo de Sexagem Fetal e cadastro de gestante como "Masculino"

São Lourenço da Mata - PE

25/05/2026 às 11:57

Realizei o exame de Sexagem Fetal no laboratório Bio Vida DNA (*******) e, ao receber o resultado, notei um erro absurdo: no campo dos meus dados pessoais o meu sexo biológico foi cadastrado como "Masculino". O resultado final do bebê também constou como "Masculino". Entrei em contato pelo WhatsApp e o atendimento tentou minimizar a gravidade do erro, alegando que "o resultado não é interferido pelos dados do cadastro". Essa justificativa é tecnicamente inaceitável. O sistema de um laboratório é integrado: o tubo de ensaio leva um código de barras vinculado diretamente ao cadastro do paciente. Se houve um erro grosseiro de triagem que me identificou como homem, a confiabilidade de todo o processo foi quebrada. Não há qualquer garantia de que não houve troca de etiquetas, contaminação na triagem ou falha na leitura automatizada do sistema. Como gestante, exijo segurança e respeito.

27/05/2026 às 09:37

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente o desconforto e a insegurança causados pela divergência identificada em seu cadastro.

Conforme esclarecido em nosso contato telefônico, realizamos a revisão interna do seu atendimento e confirmamos que ocorreu um erro administrativo de cadastro, relacionado ao campo de identificação do sexo do paciente no sistema. Reforçamos que essa inconsistência não interfere na metodologia analítica do exame, uma vez que a análise laboratorial é conduzida a partir da amostra biológica identificada pelo protocolo interno e pelos controles técnicos aplicados durante o processamento.

Compreendemos, porém, que a divergência encontrada pode gerar dúvidas quanto à confiabilidade do processo, especialmente em um momento tão sensível como a gestação. Por esse motivo, tratamos sua manifestação com a devida seriedade e realizamos todas as verificações internas pertinentes.

Buscando oferecer transparência, segurança e acolhimento diante da sua preocupação, disponibilizamos a você a possibilidade de realização de um novo exame, sem custos, como alternativa para sua tranquilidade e confiança no resultado.

Nosso compromisso é com a qualidade, rastreabilidade dos processos e respeito aos nossos pacientes. Sua manifestação também contribui para reforçarmos nossos controles internos e evitarmos recorrências administrativas dessa natureza.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.