Não recebi o estorno do meu plano cancelado e meu limite está retido

Bipa

cidade: Aracaju

O que aconteceu

No dia 16 de setembro, contratei o Plano Max da Bipa pelo valor de 12x de R$ 99,90, totalizando quase R$ 1.200,00 que foram integralmente comprometidos do limite do meu cartão de crédito. Conforme as regras do plano, movimentei o valor estipulado de R$ 10.000,00 para garantir a mensalidade zerada no primeiro mês.

Contudo, após este período de testes, percebi que o serviço não atendeu às minhas expectativas. Por esse motivo, entrei em contato com o chat de atendimento da Bipa para solicitar o cancelamento formal do plano.

Os atendentes confirmaram que o plano foi cancelado no sistema. No entanto, ao verificar a fatura do meu cartão, notei que o valor total de quase R$ 1.200,00 não foi restituído/estornado, mantendo o meu limite retido. Ao entrar em contato novamente com o suporte para cobrar a restituição do saldo correspondente aos meses restantes, fui informado de que o caso "está em análise interna", sem que me dessem qualquer prazo ou previsão de resolução.

Considero essa postura abusiva. Se o cancelamento já foi processado e confirmado, o estorno do saldo proporcional do limite do meu cartão deve ser realizado imediatamente, ou ao menos um prazo claro e razoável deve ser formalizado. Não posso ficar com o limite do meu cartão bloqueado por tempo indeterminado aguardando uma "análise interna" sem prazo. E o mais grave é que o limite do cartão é meu dinheiro ali empregado.

Pedido / Resolução esperada:

1. A imediata liberação/estorno do valor correspondente às parcelas vincendas do Plano Max no meu cartão de crédito.

2. Um posicionamento claro e por escrito da empresa sobre o andamento e o prazo de conclusão deste estorno.