Mercado Pago retém indevidamente mais de R$ 32 mil em valores de garantia, mesmo após recusa do cliente

Presidente Prudente - SP

20/07/2026 às 12:02

Olá.

Sou responsável pela empresa ATWE Eletrônicos / Lion Games e Informática e venho registrar publicamente minha reclamação contra o Mercado Pago / Mercado Livre por conta de valores retidos como oferecido como garantia que não retornaram corretamente para minha conta.

O próprio atendimento do Mercado Pago reconheceu que existe uma retenção no valor aproximado de R$ 32.661,98, alegando que os valores ficaram presos por causa de registro de recebíveis/CERC e garantia de crédito junto a instituições como BizCapital/Magalu.

O problema é que a solução orientada pelo atendimento já foi realizada. Segui o passo a passo informado: acessei o Mercado Pago, fui em Saldos e Extratos, entrei em Oferecido como Garantia, consultei as vendas e realizei a recusa do redirecionamento.

Mesmo assim, os valores não voltaram para o saldo disponível da minha conta.

Além disso, já existe um ticket aberto sobre esse problema há praticamente 1 mês, sem uma resposta efetiva ou solução concreta:

Número do ticket: 464553701
Data de criação: 22 de junho de 2026

Ou seja, desde então venho aguardando uma resposta definitiva, mas o caso permanece sem resolução, enquanto o dinheiro continua preso e impactando diretamente o fluxo de caixa da empresa.

Ao analisar meu extrato, identifiquei que foram retidos valores como garantia e que apenas uma pequena parte retornou. Ainda falta retornar aproximadamente R$ 33 mil, valor muito próximo do que o próprio atendimento informou. Ou seja, a maior parte do dinheiro continua retida, mesmo após eu ter feito o procedimento solicitado.

Essa situação está causando grande prejuízo ao fluxo de caixa da empresa, pois esse dinheiro é necessário para pagamento de fornecedores, reposição de estoque, compromissos financeiros e manutenção das operações. Além disso, novas vendas continuam sendo afetadas, e eu fico sem conseguir usar o saldo que deveria estar disponível.

O atendimento apenas repete orientações genéricas, mas o procedimento já foi feito e não resolveu. Preciso de uma análise manual e efetiva do caso.

Solicito que o Mercado Pago/Mercado Livre informe claramente:

Por que os valores recusados ainda não retornaram para minha conta;
Qual o prazo real de liberação;
Se existe alguma trava sistêmica impedindo o retorno;
Se novas vendas continuam entrando indevidamente como garantia;
Quando será feita a regularização do valor pendente;
Por que o ticket 464553701, aberto em 22/06/2026, segue sem solução após tanto tempo.

Não estou pedindo uma explicação genérica. Estou solicitando a liberação dos valores que permanecem retidos indevidamente, pois a recusa já foi realizada conforme orientação da própria plataforma.

Aguardo uma solução definitiva, com prazo claro e liberação do saldo.

Cleberson
ATWE Eletrônicos / Lion Games e Informática