O que aconteceu
Fiz a matrícula no academia body coach olaria no dia 14/09/2026, PLANO SEM FIDELIDADE, descontando no meu cartão o valor de R$ 179,90, 10 [dez] dias após, no dia 24/09/2026, tive que fazer o cancelamento do meu plano contratado, SEM FIDELIDADE, e no mesmo dia foi lançado no meu cartão outra mensalidade de R$ 160,00.
Fui informado pelo atendente que o crédito recorrente demora 30 dias para ser cancelado! O que é uma absoluta mentira ! Aguardaram eu fazer o cancelamento e fizeram outra cobrança no meu cartão de crédito .
Isso constitui uma clausula abusiva, me cobraram 2 mensalidades em 10 dias num plano que não tem FIDELIDADE.
Aguardo resoluçao do problema o mais breve possível .
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Body Coach Club respondeu
06/10/2026 às 12:09
Bom dia Sr. Bruno.
Neste caso, a cobrança da segunda mensalidade está de acordo com as condições previstas em contrato.
Conforme estabelecido nas cláusulas 28 e 29, o cancelamento deve ser solicitado presencialmente e por escrito, com antecedência mínima de 30 dias em relação ao próximo vencimento.
Como você realizou sua matrícula em 14/09 e solicitou o cancelamento em 24/09. Dessa forma, o pedido foi realizado fora do prazo contratual de 30 dias.
A própria cláusula 29.1 estabelece que, quando o prazo não for respeitado, o CONTRATANTE deverá quitar a mensalidade do próximo mês para que o cancelamento seja efetivado.
Dessa forma, a cobrança da segunda mensalidade não caracteriza cobrança indevida, mas sim a aplicação do prazo de aviso prévio previsto no contrato. O fato de o senhor não ter utilizado a academia durante o período também não altera essa condição, conforme disposto na cláusula 28.1,que prevê que não haverá devolução dos valores pagos em razão do cancelamento.
Portanto, não há previsão contratual para estorno dessa cobrança.
Consumidor respondeu
06/10/2026 às 12:11
Contrato abusivo !
Não se matriculem nessa academia .
Dizem que é sem fidelidade, mas no cancelamento cobram uma mensalidade a frente !
Tanto que me enviaram já o recibo do mês de outubro pago .
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido
Resposta final da empresa
Há 13 horas
Estamos a disposição para qualquer esclarecimento..