Ameaças e cobrança indevida de curso não iniciado pela Book Play

Guarulhos - SP
21/07/2026 às 17:14
Eu ainda continuo sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e a book Play me ligou dizendo que estou sendo intimada para o mal audiência, eu falei que não iria porque eu não início o curso e eu queria cancelar desde o início e foi muito difícil para eles fazerem isso e eles não querem fazer e querem que eu pague r$ 8000 de multa e eu não tenho esse dinheiro e eu não irei pagar por um curso que eu não fiz e um curso que eu não estava que não estava meu agrado e estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] o tempo todo e eles me liga o dia inteiro o dia inteiro e depois desliga o telefone na minha cara e falou que eu fazendo. A reclamação não reclame aqui não iria resolver de nada. Por favor Reclame. Aqui me ajude.No momento estou sem fotos, só somente ligações milhares uma atrás da outra. Quando ela Reclame Aqui me responder eu irei colocar todos os números que eles me ligam o dia inteiro de números diferentes com [Editado pelo Reclame Aqui] e ignorância pelo telefone e acabam desligando o telefone quando eu falo que eu não vou pagar os r$ 8000 que eles querem. Porque eles estão [Editado pelo Reclame Aqui] o aluno que nem iniciou o curso e queria cancelar desde o início, eles querem [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas para retirar dinheiro. Peça na escola e não indico não faça um curso na book Play não fechem a cor. acordo
22/07/2026 às 09:26
Prezada Angélica,
Realizamos algumas tentativas de contato, porém não obtivemos êxito no atendimento. Ressaltamos que também tentamos agendar um horário para falar com a senhora, contudo não fomos atendidos nem obtivemos retorno. Dessa forma, esclarecemos que não é possível prestar o devido atendimento sem que haja contato para as tratativas.
Após análise do histórico, verificamos que a senhora tem um atendimento realizado em 17/06/2025, aonde houve a prorrogação do vencimento dos boletos e a senhora optou por permanecer com a plataforma, razão pela qual a compra permaneceu ativa.
Dessa forma, eventual solicitação de cancelamento realizada atualmente encontra-se fora do prazo de 7 (sete) dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, destinado ao exercício do direito de arrependimento.
Informamos ainda que, após esse prazo, o cancelamento permanece possível mediante a aplicação de multa correspondente a 30% sobre o saldo devedor, conforme previsto no Termo de Uso do Bookplay. Esclarecemos, ainda, que o não uso da plataforma não isenta a obrigação de pagamento, uma vez que o acesso ao produto foi devidamente disponibilizado, cabendo ao comprador escolher como e quando utilizá-lo durante o período adquirido.
Ressaltamos que a cobrança ocorre exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento. Nessas situações, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, informando de forma transparente as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e outras medidas legalmente cabíveis.
Contudo, caso tenha ocorrido alguma abordagem que considere inadequada, permanecemos inteiramente à disposição por meio do telefone 0800 779 6000. Ao entrar em contato, solicitamos que informe detalhadamente o protocolo de atendimento, a data, o horário e o número de telefone utilizado na abordagem que deseja relatar. Caso a abordagem tenha ocorrido por meio digital, pedimos também o envio dos prints da conversa completa, contendo a data e o número utilizado, para que possamos encaminhar o caso ao setor competente e realizar a devida apuração.
Ressaltamos ainda que esse mesmo canal permanece disponível para prestar todo o suporte necessário, inclusive caso haja interesse em regularizar a pendência financeira atualmente existente.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]
Sites:
Bookplay: www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay: faculdadebookplay.edu.br
Chat online: clique na opção "Entrar", localizada no canto inferior direito da tela. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Grupo Bookplay.