Bookplay Assinatura enganosa e dificuldade de cancelamento

16/02/2025 às 18:35
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/01, fui contatada por uma funcionária da Bookplay, chamada Luana, que me informou que a assinatura da plataforma era obrigatória para a conclusão do meu curso na faculdade. Segundo ela, eu precisaria acompanhar as "apostilas" e cumprir minhas horas complementares dentro do aplicativo. Ela também mencionou que o cancelamento poderia ser feito até o vencimento do primeiro boleto, em abril.
Acreditei na informação e fiz o cadastro. No entanto, após o início das minhas aulas, em 03/02, descobri que a plataforma não era necessária e que os materiais didáticos eram fornecidos sem custo pela faculdade.
No dia 13/02, tentei cancelar a assinatura via WhatsApp e ligação, mas fui informada de que só poderia cancelar pagando 12 parcelas, pois o prazo de cancelamento era de apenas 7 dias um detalhe que não me foi informado no momento da adesão.
Além disso, durante a ligação que fiz para tentar cancelar, me informaram que eu havia assinado um contrato com eles. Porém, ao questionar sobre esse contrato pelo WhatsApp, me disseram que ele era verbal. Ou seja, não existe nenhum documento formal assinado por mim que comprove essa suposta obrigação de pagamento.
Sinto-me enganada, pois me passaram informações [Editado pelo Reclame Aqui] para que eu assinasse o serviço. Solicito o cancelamento imediato, sem qualquer cobrança indevida, pois a plataforma não tem vínculo com minha instituição de ensino e não quero pagar por algo que não utilizarei.
Aguardo uma solução urgente para o caso.
18/02/2025 às 13:52
Boa tarde
Sra. Letícia, destacamos que a sua *******-se fora do prazo previsto por Lei para cancelamento, mas realizamos um acordo entre ambas as partes para que seu caso seja finalizado com o cancelamento. Informamos que todo o atendimento ocorreu através do protocolo: *************.
Aguardamos o cumprimento do acordo para que possamos finalizar.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
- Telefones: Bookplay: ******* ******* *******.
Faculdade Bookplay: ******* ******* *******.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 20:00h. As sextas 8h ás 19:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
- E-mails: Bookplay: *******
Faculdade Bookplay: *******
- Ou pelos sites: Bookplay- https://*******
Faculdade Bookplay - https://*******
- Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 18:00h.
Atenciosamente.
Grupo Bookplay.
18/02/2025 às 13:54
Fui atendida pela Aline, que me deu total atenção e explicou meu problema de forma clara. Muito simpática e tranquila, ela me orientou detalhadamente e, juntas, chegamos a um acordo para a solução. Gostei do atendimento, pois foi claro e objetivo.