Bookplay - Empresa enganosa com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de contratação e cobranças indevidas

Canoas - RS

02/04/2026 às 09:25

A bookplay é uma empresa enganadora, te manipulam pra comprar um curso lhe garantindo certeza de contratação na área , mostrando possivelmente robôs que dizem que foi bom ganharam certificado do MEC , mas nada do que eles prometem eles cumprim não atende ligação , sempre ligam de um numero diferente de são Paulo pra cobrar, eu recebia apenas meu bolsa família estranhei que no dia do cadastro a atendente falou que não era pra falar pra outra que eu finalizei o cadastro que não trabalhava , que só tinha o bolsa , eles dizem que a pessoa ganhou uma bolsa com descontos é tudo [Editado pelo Reclame Aqui] a plataforma é ruim pra estudar nela não ajuda e nem facilita nada nem cheguei nas partes dos cursos , aí após perdi meu bolsa e não tive como pagar começaram as ameaças de sujar o nome , tirar os bens com advogado e tudo pra comparecer numa audiência lá em São Paulo , eu sou do Rio grande do Sul, e que tenho até tal dia pra pagar que dentro de alguns dias recebo intimação na minha casa pra ir na audiência em São Paulo , ameaça em cima de ameaça eu não estou usando a plataforma e a vezes que usei não gostei não entendi , aí compram por algo que nem uso um valor absurda , solicitava o contrato não respondia e a vez q respondeu disse que não podia passar , e várias números diferentes que ligam oque eu acho estranho as vezes é q não é 11 e parece como se fosse um número do rs , mas eu não tenho condições de pagar esse valor absurdo quase 4 mil em algo que não estou usando e pedir pra terceiros não resolve não vou tirar da boca da minha filha pra dar pra quem só quer tirar dinheiro e não resolve só veem o lado deles e tão nem aí só querem q você se vire e não informam sobre o prazo de 7 dias pro cancelamento, aí passou o 7 dias a pessoa leiga que não sabe eles se provalecem sobre isso , eles te obrigam a pagar algo que não usa

08/04/2026 às 13:33

Prezada Natalya,

Informamos que realizamos tentativas de contato para tratativas, porém não tivemos êxito no atendimento.

Esclarecemos que a compra realizada refere-se ao produto digital Bookplay, que disponibiliza conteúdos como livros, revistas, videoaulas, cursos de capacitação, atualização e extensão, jornais entre outros contéudos. Ressaltamos que possuir conhecimento e certificados voltados à área de interesse pode ser um diferencial, porém não configura garantia de obtenção de vaga.

A cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nestes casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito, entre outras medidas legais cabíveis. Reforçamos que tal conduta não se trata de ameaça, mas sim de uma comunicação direta e clara a respeito dos desdobramentos possíveis decorrentes da inadimplência.

Informamos ainda que já temos uma conclusão sobre o seu caso para lhe apresentar. Dessa forma, aguardaremos seu contato pelo telefone 0800 779 6000, para que possamos lhe dizer à finalização.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones: Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 19:30h. As sextas 8h às 19:00h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
E-mails: Bookplay: [email protected]

Faculdade Bookplay: [email protected]
Ou pelos sites: Bookplay - www.bookplay.com.br

Faculdade Bookplay - faculdadebookplay.edu.br
Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 18:00h.

Atenciosamente.
Grupo Bookplay.

08/04/2026 às 16:18

À equipe de atendimento,
Gostaria de formalizar minha insatisfação em relação às taxas de juros aplicadas no meu contrato

Tenho interesse em manter meus pagamentos em dia, mas o valor atual tornou-se insustentável. Solicito uma revisão imediata das taxas aplicadas e uma proposta de renegociação com juros justos.
Aguardo retorno com uma solução amigável antes de buscar as vias judiciais ou órgãos de defesa do consumidor."

gostaria de contestar os juros da minha fatura/parcela. O valor está muito acima da média do mercado e não tenho condições de arcar com esse montante abusivo. Gostaria de saber qual a proposta da instituição para reduzir esses juros e facilitar a quitação do débito de forma justa. Não concordo com os valores atuais."

Curso não facilitou o cancelamento mesmo após explicações de condições incabíveis de pagamento integro , cobra um valor absurdo para o cancelamento, sendo que por lei é apenas 10%

10/04/2026 às 10:39

Prezada Natalya,

Conforme informado na resposta anterior, é necessário o seu contato por meio do telefone 0800 779 6000 para que possamos dar continuidade ao atendimento e informar a finalização do seu caso. Mas se preferir, pode também procurar a empresa através do whatsapp oficial (18)36431616.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones: Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
E-mails: Bookplay: [email protected]

Faculdade Bookplay: [email protected]