Bookplay me aplicou um [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando dados da minha universidade e agora se recusa a cancelar a compra

Paranavaí - PR

18/04/2025 às 14:24

No dia ***** fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] gravíssimo cometido pela empresa Bookplay. Eles entraram em contato comigo se passando pela universidade onde estudo, utilizando dados extremamente específicos e pessoais, como:
Nome da universidade
Curso e semestre que estou cursando
Disciplinas que estou tendo

Com essas informações, fingiram ser a instituição e disseram que havia um material complementar de compra obrigatória. Sem meu consentimento, registraram ***** boletos no valor de R$***** cada em meu CPF, totalizando cerca de R$*****.

Ao perceber o [Editado pelo Reclame Aqui], imediatamente tentei contato com a Bookplay através de todos os canais oficiais, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no CDC para cancelamento de compras feitas à distância. Até o momento, não recebi absolutamente nenhuma resposta.

A empresa se recusa a cancelar uma compra feita de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e me deixa completamente desamparado. Estou agora refém desses boletos se não pagar, meu nome será negativado por algo que fui induzido a aceitar com base em informações [Editado pelo Reclame Aqui] e obtidas de forma suspeita.

Exijo a anulação imediata de todos os boletos registrados em meu nome, o cancelamento da compra, e uma resposta formal da empresa. Caso contrário, tomarei todas as medidas legais cabíveis, inclusive denúncia em órgãos de proteção ao consumidor e boletim de ocorrência.

Essa prática é claramente [Editado pelo Reclame Aqui], e a Bookplay deve ser responsabilizada.

29/04/2025 às 13:16

Prezado Murilo,

Informamos que o Grupo Bookplay realiza atendimentos de forma sequencial, analisando cada ******* a ordem de chegada. Ao nos depararmos com seu caso, verificamos que o pedido de cancelamento foi realizado dentro do prazo legal de 7 dias, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, prontamente efetuamos o cancelamento da compra e, para sua comprovação, enviamos no meio informado, a declaração de cancelamento.

Reforçamos ainda que, caso após esta resposta venha a receber algum boleto bancário em sua residência, pedimos que desconsidere. O eventual envio poderá ter ocorrido antes da conclusão do processo de cancelamento em nosso sistema, não gerando qualquer obrigação de pagamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones: Bookplay: ******* ******* *******
Faculdade Bookplay: ******* ******* *******
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 20h; sexta, das 8h às 19h30; e sábado, das 8h30 às 12h.

E-mails:
Bookplay: *******
Faculdade Bookplay: *******

Sites:
Bookplay https://*******
Faculdade Bookplay https://*******

Chat online: disponível ao clicar em "Entrar", no canto inferior direito da tela.
Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay