Curitiba - PR

28/07/2026 às 14:56

Em janeiro de 2025 eu recebi uma ligação dessa empresa da bookbook Play me oferecendo curso e eu estava de férias na praia e aí a moça conversou comigo e tal. Aí eu peguei e falei para ela não tudo bem. Vamos fazer aí eu tirei lá uma foto print da minha foto facial minha para assinar o contrato quando eu tava voltando da praia, eu conversei com a minha filha sobre o curso nós decidimos cancelar o curso, né? Porque a gente não ia ter muito tempo para fazer e tal. Eu entrei em contato pela plataforma e entrei em contato pelo 0800 não tive sucesso para fazer o cancelamento do contrato. Eu tava com dificuldade de cancelar deles me atenderem para fazer esse cancelamento desse curso de lá para cá, eu venho recebendo bastante. Ligações de cobrança inclusive agora, acabei de receber uma ligação dizendo que vou ter uma audiência se tinha recebido a notificação dessas dessa audiência e que eles iam bloquear as minhas contas e eu quero saber se isso procede porque eu já eu já pedi para cancelar inúmeras vezes, eu não consigo eles querem me cobrar uma multa contratual de 30% Eu nunca usei Eu nunca paguei umaSaudade desse curso porque nos na primeira semana após o contrato eu insisti para fazer o cancelamento e eu tô com dificuldade com isso agora eles querem me processar. Eu tô recebendo diz a moça hoje que eu tô recebendo um processo disso.

29/07/2026 às 14:04

Prezada Michelly,

Realizamos algumas tentativas de contato para dar continuidade às tratativas, inclusive no horário previamente combinado, porém, infelizmente, não obtivemos êxito no atendimento.

Após análise do histórico, identificamos que sua compra do produto digital Bookplay ocorreu em 07/01/2025. Na mesma data, foi realizada a aula magna, por meio de chamada de vídeo, ocasião em que foram apresentadas diversas informações relacionadas ao produto adquirido.

Durante a aula, foram explicados os procedimentos para acesso à plataforma, incluindo login e senha, os conteúdos disponíveis, criação de perfis, área financeira, além dos canais oficiais de atendimento, como e-mail, telefone *****, chat e WhatsApp oficial, entre outras orientações relacionadas à utilização da plataforma.

Ressaltamos que os canais de atendimento foram apresentados e mencionados em mais de uma oportunidade. Dessa forma, caso tenha enfrentado alguma dificuldade para entrar em contato por um dos canais, os demais meios oficiais de atendimento continuavam disponíveis para que pudesse solicitar o atendimento necessário.

Esclarecemos ainda que não identificamos solicitação de cancelamento realizada diretamente junto à empresa dentro do prazo de 7 (sete) dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Após o encerramento desse prazo, o cancelamento permanece possível, porém está sujeito à aplicação de multa de 30% sobre o saldo devedor, conforme as condições previstas no Termo de Uso do Bookplay.

Quanto à utilização do produto, esclarecemos que o acesso ao Bookplay é de livre escolha do comprador, que pode decidir como e quando utilizar a plataforma durante todo o período adquirido. Assim, eventual ausência de utilização não afasta as obrigações assumidas no momento da adesão, uma vez que o acesso ao conteúdo permanece disponibilizado.

Em relação às cobranças, esclarecemos que são realizadas exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nessas situações, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, informando de forma transparente as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e outras medidas legais cabíveis.
Reforçamos que essas comunicações não possuem caráter de ameaça, mas consistem em esclarecimentos quanto aos possíveis desdobramentos decorrentes da inadimplência.

Case precise o ***** segue disponível para o seu atendimento.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: *****
Faculdade Bookplay: *****

Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 8h às 19h.
Aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Sites:
Bookplay www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay faculdadebookplay.edu.br

Chat online: clique na opção Entrar, localizada no canto inferior direito da tela. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay.