Cobrança abusiva e ameaças da Book Play por atraso nas parcelas, mesmo sem uso do serviço e tentativa de acordo.

Hortolândia - SP

03/11/2025 às 08:23

Gostaria de reclamar sobre as ligações com tom de ameaça que venho recebendo da Book Play sobre O atraso da minhas parcelas . Eles vêm me ligando e ligando para minha mãe Insistentemente É ameaçando que a dívida vai para o oficial de justiça e ele vai vir em casa tomar o meus bens ou da minha família . Tentei contato para fazer um acordo justo para ambas as partes porém eles pedem valores exorbitantes sendo que eu nem usei o serviço E gostaria de cancelar desde o começo por isso não paguei e tentei fazer um acordo mas sem sucesso com a empresa. Segunda linha Então deixa eu minha reclamação que seja feito algo ou eu entrarei na justiça para procurar meu direito que eu não acho certo ameaçar a mim e minha família por conta de uma dívida sendo que eu tentei entrar em acordo só que não obtive sucesso .

14/11/2025 às 09:26

Prezado Wendel,

Verificamos que não houve solicitação de cancelamento diretamente para a empresa dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Após esse período, aplica-se a multa de 30% sobre o saldo devedor para o cancelamento, conforme estabelecido no Termo de Uso do Bookplay.

Esclarecemos que o não uso do produto não isenta o comprador dos pagamentos, uma vez que a plataforma foi disponibilizada e poderia ser utilizada conforme sua conveniência durante todo o período adquirido.

A cobrança é realizada exclusivamente quando há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima. Nesses casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, informando de forma transparente as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e outras medidas legais cabíveis. Reforçamos que essa conduta não constitui ameaça, mas sim uma comunicação clara sobre os desdobramentos da inadimplência.

Contudo, informamos que foi formalizado um acordo entre ambas as partes para a finalização do seu caso. Todo o atendimento está registrado sob o protocolo *************. Após o cumprimento integral do acordo, a compra será cancelada e a declaração de cancelamento será enviada ao seu e-mail e whatsapp em até 48 horas úteis.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: ******* ******* *******
Faculdade Bookplay: ******* ******* *******
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19h30; sextas, das 8h às 19h; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mails:
Bookplay: *******
Faculdade Bookplay: *******

Sites:
Bookplay https://*******
Faculdade Bookplay https://*******

Chat online: clique na opção "Entrar" e o chat aparecerá no canto inferior direito da tela.
Horário de atendimento: de segunda a sexta, das 8h às 18h.

Grupo Bookplay

14/11/2025 às 09:28

Minha solicitação foi solicitada rapidamente. Agradeço pela agilidade da Bookplay.