Cobrança indevida após dificuldade de cancelamento de curso online

Aparecida de Goiânia - GO
21/07/2026 às 10:30
entrei em contato pra cancelamento, e me disseram que teria que entrar em contato em outro numero, resumindo se passaram os meses da compra
quis cancelar pq não estava usando é o material que ele disponibilizam e bemm basico, então pra mim não fazia sentindo com meu cronograma de estudo,
liguei algumas vzes pra cancelar, mas ddificultaram tudo que puderam pra mim, e agra estao me notificando e me cobrando por mensalidade atrasada,
sendo que não tenho interesse mais na plataforma com os cursos que eles disponibilizam,
estão me cobrando mais de 3 mil reais, sendo que no dia que me ligaram oferecendo o curso a atendente que conversou comigo, disse que era 12 parcelas de 143,00 reais, que totalizando da 1.716,00.
vivem me ligando, mandando msg ameaçando me notificar até no meu trabalho.
. na hora de vender eles facilitam
22/07/2026 às 10:16
Prezada Evelyn,
Informamos que realizamos tentativas de contato para tratativas de sua manifestação, porém não obtivemos êxito no atendimento. Inclusive, solicitamos que nos informasse um horário mais conveniente para retorno, contudo não recebemos resposta.
Esclarecemos que a equipe responsável pelo atendimento do Reclame Aqui atua por meio de call center, razão pela qual nossos retornos são realizados via ligação telefônica. Dessa forma, sem o atendimento por parte da consumidora, ficamos impossibilitados de prestar os esclarecimentos e realizar o atendimento necessário.
Verificamos também que, em 29/01/2026, foi realizada a aula magna, por meio de chamada de vídeo, ocasião em que foram apresentados os conteúdos disponíveis na plataforma, bem como os canais oficiais de atendimento da empresa para esclarecimento de dúvidas ou suporte, incluindo telefone 0800, e-mail, chat online e WhatsApp oficial.
Além disso, as informações sobre os canais de atendimento também constam no contrato assinado pela senhora, em especial na Cláusula Décima Primeira Do Atendimento ao Contratante, a qual dispõe que, para obtenção de informações ou auxílio relacionado à conta, o consumidor poderá acessar o Centro de Ajuda ou entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente por meio do telefone 0800 779 6000.
Ressaltamos que o consumidor possui plena liberdade para não se adaptar ao produto, não ter interesse em continuar utilizando a plataforma ou até mesmo desejar o cancelamento por qualquer motivo pessoal. Contudo, a legislação prevê prazo específico para o exercício desse direito.
Após análise, verificamos que não houve solicitação de cancelamento diretamente junto à empresa em seus canais oficiais de atendimento dentro do prazo de 7 (sete) dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, destinado ao exercício do direito de arrependimento.
Esclarecemos ainda que, após esse período, o cancelamento permanece possível mediante a aplicação de multa correspondente a 30% sobre o saldo devedor, conforme previsto no Termo de Uso do Bookplay.
Ressaltamos também que a cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, situação identificada em seu cadastro. Nesses casos, o setor responsável realiza contatos com o objetivo de negociar a pendência existente, informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, tais como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito e demais medidas legalmente cabíveis.
Reforçamos que tais comunicações não configuram ameaças, mas sim esclarecimentos acerca dos possíveis desdobramentos decorrentes da inadimplência.
Caso tenha dúvidas ou deseje maiores esclarecimentos, o telefone 0800 779 6000 permanece à sua disposição.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]
Sites:
Bookplay: www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay: faculdadebookplay.edu.br
Chat online: clique na opção "Entrar", localizada no canto inferior direito da tela. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Grupo Bookplay.