Cobrança indevida com ameaças e recusa de informações sobre a dívida

Goiânia - GO
22/07/2026 às 15:20
Título: Cobrança indevida com ameaças e recusa de informações sobre a dívida
Reclamação: Art. 71. Utilizar, na cobrança de dívidas, de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] incorretas ou enganosas ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer:
Pena - Detenção de três meses a um ano e multa.
Hoje uma empresa me ligou dizendo que o banco ia me processar, e disse que se eu não entrasse em acordo ia bloquear meu salário minhas contas ia cancelar meu cpf e suspender minha cnh.
Peço também o DED, Descritivo da evolução da divida, que foi negada por ligação.
Paguei três parcelas dos boletos e há mais de 2 anos que não pago e não utilizo os serviços, e eles disse que tem mais 5 parcelas pra vencer ainda, eles esta cobrando por um serviço que não utilizei.
dia 19/12/2024 ate dia 19/11/2026 eles estão cobrando.
Antes eu tinha solicitado o cancelamento em 2025, não cancelei pelo motivo da multa contratual era muito alta hoje estou ciente da lei.
Solicito a a retirada do valor da multa rescisória informada. A cobrança no percentual de 30% configura vantagem manifestamente excessiva e desvantagem exagerada ao consumidor, sendo tida como abusiva e nula de pleno direito, nos termos do Artigo 51, Inciso IV do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), bem como pelo limite estabelecido pelo Artigo 9 do Decreto n 22.626/1933 e jurisprudência consolidada do STJ, que limita penalidades contratuais ao teto máximo de 10% sobre as parcelas vincendas. Aguardo o envio do boleto/cálculo corrigido para a liquidação