Cobrança indevida e ameaças após cancelamento de curso, sem envio de protocolo.

Blumenau - SC

03/06/2026 às 11:54

Eles ficam ligando cobrando uma dívida na qual eu não devo, pois eu fiz o pedido do cancelamento sim do curso no prazo que eles informa. Porém não me enviaram protocolo de cancelamento, agiram de má fé e continuam agindo.. Porque parece que bookyplay sobrevive de dinheiro que recebem sob ameaças. Que inclusive acontece comigo também. Já faz mais de 1 ANO que eles me infernizam ligando e ameaçando. E sabe Oque é engraçado? Eles nunca encontram meu endereço para me notificar de algo. O endereço que eles dizem ir a notificação não existe! E não inúmeras reclamações do mesmo problema e não tomam vergonha na cara. É ridículo isso ficar querendo tirar dinheiro e pai e mãe de família. Ainda mais porque agiram de má fé. Só que comigo é mais embaixo. Tao achando que eu sou uma grande [Editado pelo Reclame Aqui] de fazer 3 mil reais em Pix, né porque ainda tem que ser em Pix o pagamento.. Tão muito enganado porque de mim não vão ver nenhum centavo! Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]

05/06/2026 às 13:20

Prezada Yasmin,

Tentamos contato para realizar a tratativa de sua manifestação, porém não obtivemos êxito.

Após análise de sua manifestação, verificamos que não foi identificada solicitação de cancelamento realizada dentro do prazo legal de 7 (sete) dias corridos, conforme disposto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Ressaltamos ainda que, conforme os termos de uso aceitos no momento do primeiro acesso, solicitações de cancelamento realizadas após esse prazo estão sujeitas à aplicação de multa de 30% sobre o saldo devedor.

A cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nestes casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito, entre outras medidas legais cabíveis. Reforçamos que tal conduta não se trata de ameaça, mas sim de uma comunicação direta e clara a respeito dos desdobramentos possíveis decorrentes da inadimplência.

Contudo, caso tenha ocorrido alguma abordagem que considere inadequada, informamos que permanecemos inteiramente à disposição por meio do nosso canal de atendimento telefônico 0800 779 6000. Assim, ao entrar em contato informe detalhadamente a data, o horário e o número de telefone utilizado na abordagem que deseja relatar. Dessa forma, poderemos direcionar a situação ao setor competente e proceder com a devida apuração.

Ressaltamos também que esse mesmo canal está disponível para oferecer todo o suporte necessário, caso tenha interesse em regularizar a pendência financeira atualmente em aberto.

Caso tenha dúvidas ou queira negociar as pendências, permanecemos à disposição pelos canais de atendimento abaixo:

Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
Horário de atendimento, de segunda a quinta, das 8h às 19:30h. Às sextas, das 8h às 19:00h. Aos sábados, das 8:30h às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Ou pelos sites:
Bookplay - www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay - faculdadebookplay.edu.br

Chat online: clicar na opção Entrar, disponível no canto inferior direito da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta, das 8h às 18:00h.

Atenciosamente.
Grupo Bookplay.