Cobrança indevida e falta de comprovação de contratação de serviço pela Bookplay

Carapicuíba - SP
10/06/2026 às 15:33
Fui abordada por representantes vinculados à Bookplay após ingressar em uma faculdade. Durante o contato, foi apresentada uma proposta de material complementar ao curso.
Informei que iria analisar a proposta com meus pais e posteriormente daria uma resposta. Em nenhum momento tive a intenção de confirmar imediatamente a contratação.
Posteriormente, desisti da faculdade e realizei o encerramento da minha matrícula junto à instituição de ensino.
Passei então a receber cobranças da Bookplay. Ao questionar a empresa, informei expressamente que não havia confirmado a contratação e solicitei cópia do contrato, prova da minha aceitação e a gravação da ligação que alegadamente teria formalizado o contrato.
A empresa afirma que existe uma ligação gravada, porém não me forneceu a gravação nem a documentação solicitada. Também recebi cobranças, ameaças de medidas judiciais e exigência de pagamento para cancelamento de um serviço que não reconheço ter contratado.
Dessa forma, solicito que a empresa apresente a gravação integral da ligação, a comprovação inequívoca da contratação, os termos contratuais aplicáveis e suspenda as cobranças até o esclarecimento definitivo dos fatos.