Compra online cancelada ignorada pelo vendedor, com demora excessiva no atendimento e promessa de medidas legais

Porto Velho - RO

07/06/2026 às 14:16

ID: 250722031

Fiz uma compra realizada no dia 03/06/2026 - no período da manhã, solicitei o cancelamento no mesmo dia no período da tarde (tanto por email, tanto pelo chat online) não obtive nenhuma resposta deste então. Realizei hoje (04/06/2026) a ligação solicitando o cancelamento e fiquei mais de 30 minutos esperando ser atendida. Começou com "você é a 3 na lista de espera" e foi diminuindo até chegar na "sua chamada é a 1 na lista de espera e será atendida pelo próximo atendente disponível" fiquei ouvindo que estava em 1 na lista de espero e logo seria atendida por mais de 15 minutos. Quero resolver o cancelamento de forma rápida e simples mas fica impossível quando a outra parte simplesmente decide ignorar. Espero que reclamando aqui consigam me dar um retorno se não terei que entrar com medidas legais se passar do prazo estabelecido pelo artigo 49 lei 8.078/1990, devido a falta de assistência da outra parte.

Lembrando que realizei a compra pensando que era a minha faculdade entrando em contato comigo devido a forma que se passaram enquanto me informavam sobre o bookplay.

08/06/2026 às 15:41

Prezada Mariana,

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos qualquer transtorno causado.

Verificamos sua solicitação e confirmamos que o cancelamento já foi realizado, uma vez que o pedido foi efetuado dentro do prazo previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que lhe ampara para exercer o direito de arrependimento.

Enviamos a declaração de cancelamento diretamente para o e-mail utilizado na presente reclamação. Caso receba algum boleto bancário após esta resposta, pedimos que desconsidere, pois sua compra já se encontra cancelada em nosso sistema.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 20:00h. As sextas 8h às 19:30h. Aos sábados das 8:30h às 12h.

E-mails:
Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]

Ou pelos sites:
Bookplay- www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay - faculdadebookplay.edu.br

Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 18:00h.

Atenciosamente.
Grupo Bookplay.