Impossibilidade de Cancelamento de Contrato com a Book Play por Dificuldades Financeiras

Taboão da Serra - SP
09/06/2026 às 13:15
Assinei contrato com a Book Play, porém não utilizei a plataforma nem os cursos disponibilizados. Antes mesmo do início efetivo da utilização, percebi que não teria condições financeiras de manter o contrato e entrei em contato diversas vezes solicitando o cancelamento.
Fui informada de que haveria cobrança de multa para cancelamento. Posteriormente, a empresa ofereceu um desconto, reduzindo o valor para aproximadamente R$ 610,00, porém mesmo assim não tenho condições financeiras de realizar esse pagamento.
Expliquei minha situação e informei que não utilizei os serviços, mas a única alternativa apresentada foi continuar com o contrato e seguir pagando por algo que não pretendo usar.
Meu objetivo não é me eximir de responsabilidades, mas encontrar uma solução razoável para encerrar o contrato sem assumir um valor que está além das minhas possibilidades financeiras. Solicito uma análise do caso e uma proposta mais adequada para resolução do problema.
09/06/2026 às 13:36
Prezada Rayane,
Esclarecemos que a não utilização não isenta das obrigações decorrentes da compra realizada, uma vez que o acesso ao produto foi devidamente disponibilizado e permanece disponível para utilização durante todo o período adquirido. A forma, frequência e momento de utilização são de livre escolha da compradora.
Verificamos em nossos registros que houve um contato anterior solicitando o cancelamento da compra. Contudo, naquela ocasião, foi aceito um desconto para continuidade, mantendo-se assim a compra ativa.
Em relação ao seu contato mais recente, constatamos que a solicitação ocorreu fora do prazo de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor para desistência da compra. Nesses casos, conforme previsto nos Termos de Uso da Bookplay, o cancelamento pode ocorrer mediante a incidência de multa de 30% sobre o saldo devedor.
Contudo, informamos que realizamos um acordo entre ambas as partes para a finalização do caso. Todo o atendimento encontra-se registrado sob o protocolo n *****.
Após o cumprimento do acordo firmado, a compra será cancelada e a declaração de cancelamento será encaminhada para seu e-mail em até 48 horas úteis.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
Telefones: Bookplay: 0800 779 6000.
Faculdade Bookplay: 0800 777 2020.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 19:30h. As sextas 8h às 19:00h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
E-mails: Bookplay: [email protected]
Faculdade Bookplay: [email protected]
Ou pelos sites: Bookplay - www.bookplay.com.br
Faculdade Bookplay - faculdadebookplay.edu.br
Chat online, clicar na opção entrar e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 18:00h.
Atenciosamente.
Grupo Bookplay.
09/06/2026 às 13:40
Gostaria de registrar meu agradecimento à Aline pelo excelente atendimento prestado.
Desde o início, ela foi muito educada, atenciosa e demonstrou empatia com a minha situação. Ouviu minhas dúvidas com paciência, buscou alternativas e conduziu toda a negociação de forma clara e respeitosa.
Fico muito satisfeita por termos conseguido chegar a um acordo que atendesse ambas as partes. A Aline fez toda a diferença nesse processo, demonstrando profissionalismo, cordialidade e compromisso em encontrar uma solução.
Meus sinceros agradecimentos pelo ótimo atendimento e pela atenção dedicada ao meu caso.