Limitações de Funcionalidades e Falta de Previsibilidade no Suporte da BotConversa

05/06/2026 às 18:00
Sou cliente/partner do BotConversa e venho enfrentando uma situação bastante preocupante com o suporte da plataforma em demandas técnicas que impactam diretamente a entrega de projetos para clientes.
Estou estruturando uma operação comercial com automação de WhatsApp, Kanban, distribuição por departamentos, roleta de atendimento e controle de responsáveis. Porém, durante a implementação, identifiquei limitações importantes da ferramenta que ainda não foram resolvidas e, pior, seguem sem prazo claro de entrega.
Foram abertos e tratados pelo suporte os seguintes tickets:
**Ticket ***** Atendimento com *******
Assunto: limitações do Kanban, múltiplos quadros/pipelines e arquivamento de cartões.
Nesse atendimento, foi informado que um mesmo contato só pode existir em um único quadro/pipeline por vez. Isso inviabiliza uma operação mais robusta em que o mesmo cliente possa passar por diferentes departamentos, como comercial, projetos, serviços, financeiro ou pós-venda, mantendo o histórico e o controle adequado.
Também foi informado que, para o contato entrar em outro quadro, seria necessário arquivar manualmente o cartão atual. Essa alternativa não atende a uma operação automatizada, pois cria dependência de ação manual, risco de lead parado e perda de controle operacional.
Foram mencionadas melhorias futuras, como arquivar cartão pelo fluxo e permitir contato em múltiplos quadros, mas sem prazo real de entrega.
**Ticket ***** Atendimento com *******
Assunto: captura automática do nome do atendente atribuído pela roleta/departamento.
Nesse caso, a roleta por departamento funciona e respeita o status disponível/ausente dos membros. Porém, o sistema não permite capturar automaticamente o nome do atendente que foi escolhido pela roleta.
Essa informação é essencial para registrar o responsável pelo atendimento, gravar em campo personalizado e enviar uma mensagem automática ao lead informando quem irá atendê-lo.
Foi confirmado pelo suporte que hoje não existe variável nativa para isso, como algo equivalente a `{{atendente.nome}}`. Também foi informado que essa possibilidade estaria em desenvolvimento pelo time técnico, mas novamente sem prazo de entrega.
O problema principal é que essas limitações impactam diretamente a entrega para clientes reais. Como agência/partner, apresento a plataforma como solução para automação de atendimento e gestão comercial, mas, na prática, encontro barreiras importantes em funcionalidades que deveriam ser básicas para uma operação com múltiplos departamentos, atendentes e pipelines.
O que mais preocupa é a falta de uma resposta técnica definitiva. As respostas recebidas seguem o padrão de vamos verificar com o time de desenvolvimento, está em análise, sem previsão ou assim que tivermos retorno avisamos. Isso deixa o cliente e o partner em uma situação difícil, porque não há clareza sobre o que a ferramenta realmente entrega hoje, o que está oficialmente no roadmap e quando será liberado.
As pendências atuais são:
1. Permitir que um contato esteja em múltiplos quadros/pipelines.
2. Permitir arquivar cartão automaticamente pelo fluxo.
3. Criar nova oportunidade em outro quadro sem ação manual.
4. Confirmar se os campos personalizados no cartão do Kanban foram realmente liberados.
5. Criar uma variável nativa para capturar o nome do atendente atribuído pela roleta/departamento.
6. Permitir salvar automaticamente o atendente responsável em campo personalizado.
7. Informar se a solução será via variável nativa, API, webhook ou recurso interno.
8. Apresentar uma solução provisória oficial enquanto as melhorias não são liberadas.
9. Informar prazo real de entrega das funcionalidades mencionadas.
Não estou reclamando apenas de uma dúvida técnica pontual. Estou reclamando da falta de previsibilidade, clareza e posicionamento objetivo sobre limitações que afetam diretamente a operação comercial de clientes.
Preciso de um retorno oficial do BotConversa com:
1. O que é possível fazer hoje dentro da plataforma.
2. O que não é possível fazer atualmente.
3. Quais funcionalidades estão oficialmente em desenvolvimento.
4. Qual o prazo real, mesmo que estimado, para entrega.
5. Qual arquitetura a equipe técnica recomenda para operações com múltiplos departamentos, roleta de atendimento, Kanban e controle de responsável.
Como partner, preciso ter segurança para vender, implementar e sustentar projetos com a ferramenta. Do jeito que está, a falta de resposta objetiva compromete a confiança na solução e prejudica diretamente a relação com clientes finais.
Aguardo um posicionamento formal, técnico e conclusivo da empresa.
03/07/2026 às 23:55
Oi, Ricardo Punsuvo, Tenha uma ótima noite!!
Aqui é o Guilherme do BotConversa, tudo bem?
Obrigado pela oportunidade de estarmos conversando melhor e solucionando o seu caso, Estaremos à sua disposição para o que precisar. Conte conosco!
Nosso suporte é realizado via e-mail: [email protected] e também poderá abrir um chat com nosso time no whatsapp: (11) 93620-5322 ou em botconversa.com.br, temos uma equipe inteira a sua disposição a qualquer momento. São TODOS respondidos, com mais de 500 solicitações por dia, respondemos rápido.
Além disso, vale lembrar que o BotConversa possui uma área de membros com aulas gravadas e também possui aulas AO VIVO de SEGUNDA à SEXTA 10hrs da manhã,
As aulas ao vivo são diretamente com nossos ESPECIALISTAS, onde poderá tirar a dúvida que quiser, compartilhando a tela, comunicando etc.
Não precisa agenda, é só se preparar às 10hrs todo dia e aprender bastante!
O Link é o mesmo todo dia, basta acessar no horário
Encontro AO VIVO no Zoom: https://aovivo.botconversa.com.br/entrar-agora
O BotConversa é uma ferramenta onde é possível construir fluxos automáticos para atendimento no WhatsApp. Nosso construtor arrasta e solta é nosso principal diferencial, sendo muito intuitivo e elogiado pelos mais de 40 mil números conectados que usam nossa ferramenta diariamente.
Gostaria de poder te auxiliar, entrarei em contato com você em alguns minutos pelo telefone/email informado nessa solicitação, resolveremos seu problema!
Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de ajuda, estou à disposição.
Equipe BotConversa
Guilherme.